Любителям рыбки посвящается!
- 6 декабря 2011, 15:03
- 5275
Лапу-Лапу в соляной корке
![Рецепт: Лапу-Лапу в соляной корке Рецепт: Лапу-Лапу в соляной корке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4853/485358.jpg)
Ингредиенты для «Лапу-Лапу в соляной корке»:
- Рыба — 3 кг
- Белок яичный — 4 шт
- Вода — 1/2 стак.
- Соль (крупная) — 2 кг
- Укроп (у меня, к сожалению, не было) — 1 пуч.
- Петрушка (если вы любите фенхель, то положите его) — 1/2 пуч.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Лук-порей — 4 шт
- Лимон (порезать дольками) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.3 ккал |
белки
545.8 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал 730.6 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Лапу-Лапу в соляной корке»:
-
Я люблю, чтобы начинка была более мелкой. Режем лук и травы, добавляем паприку, лавровый лист. Если вы любители чеснока, можете положить пару зубчиков, разрезанных на половинки.
-
Рыбу промыть тщательно холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Внутренность рыбы нафаршировать нашей начинкой и лимоном.
Ни в коем случае не удалять чешую с рыбы! Она предохраняет мясо от излишней соли! -
Половину соли высыпать в большую миску, добавить белки и воду, размешать, затем всыпать оставшуюся часть соли. Руками все хорошо размешать.
Выложить половину смеси слоем примерно 13 мм толщиной и такой ширины, чтобы между краем этого слоя и рыбой было около 2 см.
Выложить сверху рыбу.
Если вы будете выпекать рыбу в духовке, возьмите противень, достаточный по размеру рыбы и застелите пергаментной бумагой. Я готовила на гриле, поэтому использовала фольгу.
-
Прикрыть рыбу сверху оставщейся соляной смесью. Утрамбовать так, чтобы не было трещин. Если немного будет выглядывать голова и хвост, это не страшно.
Выпекать в духовке примерно 35-40 минут при 230С, на гриле 50-60 минут на среднем огне. -
Самое сложное в этом рецепте - именно подача.
По-первых, надо ухитриться разбить соляную корку без того, чтобы насвинничать по всей кухне.
Во-вторых, надо аккуратнейшим образом счистить соль с поверхности рыбы, не давая ей попасть на мясо. Иначе всё пойдёт прахом..
Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу.
Рыбу можно приправить оливковым маслом с лимоном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года КАТАВА #
10 декабря 2011 года Augira #
вопрос по рецепту11 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
вопрос по рецепту7 декабря 2011 года algambra #
7 декабря 2011 года мисс #
6 декабря 2011 года bagheera #
6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 декабря 2011 года ЖдуГостей deleted #
Или-же "с соляной коркоЙ", или "В соляной корке"[x]18:32 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 декабря 2011 года dev1605 #
6 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Navigator #
6 декабря 2011 года pampusik2 #
6 декабря 2011 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: