Тортик сборный. Собирала в глубокой тарелке, поэтому и получился холмик. Моему мужу очень нравится сочетание творога, заварного крема и кофе, а от себя добавила орехи. Получилось очень вкусно!
- 6 декабря 2011, 17:10
- 7097
Торт "Холмик"
Ингредиенты для «Торт "Холмик"»:
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 1 шт - в крем) — 2 шт
- Сахар (5 ст.л.- в тесто, 7 ст.л.- в крем) — 12 ст. л.
- Жир (смалец или топленое масло) — 2,5 ст. л.
- Творог (домашний) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.- в тесто, 3 ст.л.- в крем.) — 1,2 стак.
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Кофе растворимый (разовый пакетик) — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.1 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
434.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Торт "Холмик"»:
-
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир и протертый через сито творог.
-
Теперь добавляем орехи, натертые на крупной терке.
-
И просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Равномерно разровнять его по дну формы.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Даем остыть.
-
Теперь готовим крем. Прошу прощение, но крем готовила раньше, поэтому фото приготовления крема нет. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и варим до загустения, помешивать и не доводить до кипения. В остывший крем добавить кофе, разведенный в 50 мл молока. Хорошо перемешать.
Готовый корж порезать на кубики. -
Берем глубокую форму. Советую застелить форму пищевой пленкой. Кладем на дно немного крема, затем слой наших кубиков, сверху снова крем и опять слой из кубиков.
-
И так пока не кончится корж. Крем должен быть последним слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой - и в холодильник на 1 час.
-
Теперь берем плоское блюдо, разворачиваем пленку и переворачиваем наш тортик. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года nlipatnikova #
24 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А крем можете сделать по своему вкусу. Просто в моей семье любят заварной.
11 февраля 2015 года Olgavit1 #
11 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 января 2013 года Lizzaveta #
1 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2012 года Sugar #
27 января 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2012 года Sugar #
19 декабря 2011 года белошвейка #
9 декабря 2011 года Юляляй #
9 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
8 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
7 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Вкусняшка #
7 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Вкусняшка #
7 декабря 2011 года мисс #
7 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года bagheera #
7 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Инночка07 #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года А-Технолог #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года bagheera #
7 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года zjefirka #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Yulya #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Наталена deleted #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Foni #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года bukvoeghka #
6 декабря 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: