• 6 декабря 2011, 17:50
  • 82827

Суши по-корейски или Кимпаб

Рецепт: Суши по-корейски или Кимпаб

Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Суши по-корейски или Кимпаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:

  • Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
    Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
    Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.

    Все ингридиенты необходимые нам... пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная... я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая... и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))

  • Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.

  • К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.

  • При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.

  • Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши по-корейски или Кимпаб
Рецепт: Суши по-корейски или Кимпаб

Я просто стала фанаткой этого блюда... попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу... да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли... Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори - очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Ингредиенты для «Суши по-корейски или Кимпаб»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суши по-корейски или Кимпаб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне пришлось регистрироваться что бы написать, что это СУШИ а не Кимпаб. Кимпаб делается из мяса, там нет рыбы, максимум это консервированная сёмга вместе с майонезом доведенная до состояния каши. И где яичная лепешка, крабовые палочки и собственно бекон?
Мясо в кимпабе не обязательный ингредиент. Как собственно и все кроме риса и нори. И вообще) Ролл суши - это и есть разновидность кимпаба. Японцы с корейцами копья ломают. А нам можно включать фантазию и вперед)))
Прекрасный рецепт!!! Вкусно и без заморочек Суши частым гостем в нашем доме, казалось бы сложно найти что- то новое, но Ваш рецепт удивил и порадовал. Забираю себе, большое спасибо!
обожаю
Спасибо за рецептик Утащила в КК.
Сегодня буду делать такие.Решили с парнем попробовать что-нибудь новенькое
Суши по-корейски - вкуснятина и нежность,
Суши по-корейски - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
А ЕЩЕ РИС МОЖНО ВАРИТЬ ТАК. КОГДА ПРОМОЕТЕ РИС НУЖНО ВЫЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ(ЖЕЛЕЗНУЮ) ЗАЛИТЬ ВОДОИ И ВСЕ... ВОДЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДО ВТОРОИ ПОЛОСЫ МИЗИНЦА. ЭТОТ РИС НАЗЫВАЕТСЯ КАША... И ЦИНОВКУ МОЖНО ОБЕРНУТЬ ПИЩЕВОИ ПЛЕНКОИ. ТОГДА ОНА ДЕРЖИТСЯ ДОЛГО И МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО)))
Потрясающе красиво, вкусно и полезно! Очень нравятся Ваши рецепты.
Огоромнейшее спасибо, мне очень приятно!!!!!
У меня муж делает суши,а я их только кушаю.Покажу ему ваш вариант,думаю ему понравится,уж очень он остренькое любит.
Думаю ваш муж оценит, и вы тоже
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь вам понравится!!!!!
Милочка, спасибо, меня сегодня сын консультировал, у него много подруг кореянок, умеет делать. Делала с креветками.
Ух ты, ух ты Светик спасибо за чудный отчетик!!!
А почему у тебя нори на цвет фиолетово-красноватая...на краснокочанную капусту похожа)))) [x]13:55 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, она у нас такого цвета почему-то, корейская, хотя есть и темно-зелёная.
вот, возмущаются насчет аутентичности суши, мол в России никак нельзя сделать настоящие суши, а все, что делают дома русские домохозяйки - фигня. А, корейцы, делают и не парятся. Сказали, что это суши по-корейски и все дела))) Остренькие получаются)) вкусно!
Спасибоо вам огромное
Как празднично, вкусно и очень аппетитно
Спасибо , моя хорошая
оригинально Вы придумали)))
Это не я - корейцы
Очень понравился рецепт! +
С корейской морковкой я еще не пробовала готовить роллы! [x]13:24 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит надо пробовать непременно
Наши дружбаны-корейцы тоже так делают! Очень-очень вкусно! Кстати, на счет риса они тоже не особо заморачиваются
спасибо а поддержку)))
Класс! Мне рецепт очень понравился, обязательно попробую!
Жду ваших впечатлений!!!
Нельзя пользоваться Радикалом для загрузки фото. Для этого есть функция Загрузить картинку.
Светик я знаю, просто функция эта у меня не работала, так что извиняй))))
Ничо! Всякое быват!
Интересный вариант корейских суши!
Спасибо, Ниночка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки