• 7 декабря 2011, 2:23
  • 106932

Рулеты с маком из хлебопечки

Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
134.9 г
углеводы
611.2 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Рулеты с маком из хлебопечки»:

  • В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.

  • Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.

  • Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.

  • Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.

  • Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей - ни одного целого зернышка.

  • В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе - сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья - уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.

  • Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.

  • Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.

  • Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.

  • Верхние - положим швом вниз и навстречу.

  • Ставим в теплое место на полчаса, примерно.

  • Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.

  • Вот так мы выглядим без формы.

  • Сбоку.

  • Самое интересное - это разрез.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с маком из хлебопечки
Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

Фотографии «Рулеты с маком из хлебопечки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как интересно! Надо будет испечь в хлебопечке, а то я все хлеб да хлеб выпекаю .
Спасибо. Очень вкусно.
И тесто понравилось и начинка.
Вкусно. ХЛЕБОПЕЧКИ НЕТ. Сделала в форме 26 см в духовке ...
30 мин при температуре 170`С
Давно пеку по этому рецепту и каждый раз шедеврально,неописуемо вкусно!
Это божественно!!! Язык можно проглотить! Огромное спасибо за рецепт! мак перемалывала в кофемолке до варения в молоке, получилось вкусно. Очень нежный, слегка влажный и безумно вкусный. Несомненно буду делать еше много раз
Cпасибо Вам большое за этот рецепт, он у нас прижился и радует моих домашних.Даже кот любит эту булку.Вот сегодня пеку и опять Вас добрым словом вспоминаю, дай Бог Вам здоровья и благополучия. Благодарю!
Спасибо огромное за рецепт.Все получилось как на картинке,в мае добавила орехи и изюм.
Спасибо огромное за рецепт.Все получилось как на картинке,в мае добавила орехи и изюм.
Я искала рецепт начинки. Тесто у меня свое отличное. Нашла, то что хотела, спасибо.
Хочу вам про измельчение мака вот что сказать. Я придумала молоть его сухим в блендере, типа стакан. А потом уже варить с молоком и сахаром. Получается отлично. Грязи минимум.
Вобщем делаю выпечку с этой начинкой постоянно.
Спасибо за отличный рецепт! Чуть-чуть подвели дрожжи , не так пышно поднялось, но всё равно очень вкусно.
Замечательный рецепт! Спасибо автору! Ждем еще вкусных и простых рецептов! Вдохновения автору!
Большое спасибо за рецепт! Все замечательно получилось, особенно понравился способ формовки рулетов, для хлебопечки это идеальный вариант, буду его использовать и с другими начинками. Маковая начинка очень понравилась и мак я тоже не стала измельчать, получилось вкусно и по количеству начинки- идеально. Единственное замечание, муки в рецепте мне сразу показалось многовато, я положила 420 граммов или около того, пришлось еще добавлять воды, т.к. было слишком густо, буду в следующий раз добавлять муку постепенно. Вобщем рецепт супер, спасибо Вам большое!
Хороший рецепт, все получилось супер, легко и быстро. Единственный нюанс - молоть мак в блендере бесполезно. Ничего не получится, не пачкайте посуду) но на вкус это не влияет)
Я решила сделать вдвое меньше то есть 2 рулета.
И не ошиблась! Так как перед запеканием выяснилось, что моя старенькая (12 лет) хлебопечка имеет в наличие только один режим - тридзатиминутный Бейк онли (только выпечка без замеса).
Ну что делать... Рулеты скучены, а духовки у меня нет... Тридцать так тридцать.
До последнего была уверена, что не пропечется. И правда, рулетики вышли бледненькими. Хотела запустить еще минут на 10 печься. Не даёт, говорит, что перегрелась и остывать не торопится.

Ну, что делать... Достала. Завернула в полотенчико отдыхать.
Мои рулетно-сиамские близнецы очень легко разделились пополам руками, были порезаны и употреблены под чаёк!

Ммммммм вкуснотища! И зря я боялась, что не пропечется!
Чудо, а не рецепт! Спасибо огромное!
При отсутсвии духовки, делать дома такре чудо, просто счастье!
Ps: Мак у меня не получилось измельчить. Блендер не взял, а заморачиваться на мясорубку небыло ни сил, ни времени.
Но в итоге не пожалела! Мак очень-очень вкусно похрустывает и лопается на зубах! Вот правда, очень здорово! Попробуйте =)
Ответ для Настя Валитова
Настя, а у Вас на хлебопечке нет кнопки "Таймер"? Моя тоже выставляет 30 минут, а потом этим самым таймером по 1 минуте можно добавить, сколько нужно.
Огромное спасибо за рецепт, который стал для меня находкой.Вот уж не думала, что моя хлебопечка так красиво его запечет.Пекла на католическое Рождество и дала ему название " Маковец"!
Какая красота! Главное - без заморочек. Идея - супер! Пошла доставать хлебопечку.
Мой "маковичок". Спасибо за рецепт!
Спасибо, действительно просто, доступно и вкусно. Делала с половинной порцией мака. Понравилось всему семейству.Одназначно буду печь ещё не раз
Спасибо, большое спасибо за рецепт! Рулет ну оооочень вкусный! Возилась с ним я явно дольше, чем Вы Поставила на расстойку-поднимался больше, чем 30 мин (наверное дрожжи виноваты), крутила мак в доисторической мясорубке (загубила электрическую)-поняла, что лучше измельчать его блендером. Морально уже была готова, что не получится у меня ничего... Но рулет получился! Воздушный, мягкий! А маковая начинка именно такая, как я люблю-слаааааденькая Я очень люблю выпечку с маком и Ваш рецепт станет моим любимым! Девочки, пеките-не пожалеете!
Спасибо за рецепт очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки