• 7 декабря 2011, 2:23
  • 107969

Рулеты с маком из хлебопечки

Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
134.9 г
углеводы
611.2 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Рулеты с маком из хлебопечки»:

  • В мерную чашку разбить яйцо и долить молоко до 300 мл.

  • Добавить растительное масло, муку, сахар, соль, дрожжи (тех, что на фото, достаточно будет 1 ч. л.) и поставить на программу "тесто". Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность, используйте ее.

  • Пока тесто готовится, делаем начинку. Для этого: смешиваем мак, 100 г сахара и 200 мл молока.

  • Варим до тех пор, пока все молоко не поглотится маком.

  • Сваренный мак нужно измельчить, можете использовать кофемолку, ступку, мясорубку. Я пользуюсь вот такой мельницей - ни одного целого зернышка.

  • В мак добавляем мед, яйцо и манку. Первый добавит аромата и сладости, второе - сделает начинку мягче (ее легче будет намазывать), третья - уберет с начинки лишнюю влагу. На мой вкус, именно такая маковая начинка самая вкусная и удобная.

  • Тесто делим на 4 равные части и раскатываем так, чтобы ширина пластов была равна длине дна вашей формы.

  • Покрываем начинкой пласты, удобнее делать это сразу со всеми, тогда легче поровну распределить начинку.

  • Скручиваем неплотно рулеты. Первые два положим на дно швом вверх и навстречу друг другу, тогда и улитки в хлебушке будут встречными.

  • Верхние - положим швом вниз и навстречу.

  • Ставим в теплое место на полчаса, примерно.

  • Выпекаем в хлебопечке на программе "выпечка", поставьте 40 минут, если не готово, то добавьте еще 10. Через 20-30 минут от начала выпечки смажьте верх хлебушка сладкой водичкой и посыпьте маком.

  • Вот так мы выглядим без формы.

  • Сбоку.

  • Самое интересное - это разрез.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с маком из хлебопечки
Рецепт: Рулеты с маком из хлебопечки

Этот рецепт для тех, кто любит рулеты с маком, имеет хлебопечку, но не хочет маяться с противнями и духовкой. Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулеты с маком из хлебопечки»:

Фотографии «Рулеты с маком из хлебопечки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как интересно! Надо будет испечь в хлебопечке, а то я все хлеб да хлеб выпекаю .
Спасибо. Очень вкусно.
И тесто понравилось и начинка.
Вкусно. ХЛЕБОПЕЧКИ НЕТ. Сделала в форме 26 см в духовке ...
30 мин при температуре 170`С
Давно пеку по этому рецепту и каждый раз шедеврально,неописуемо вкусно!
Это божественно!!! Язык можно проглотить! Огромное спасибо за рецепт! мак перемалывала в кофемолке до варения в молоке, получилось вкусно. Очень нежный, слегка влажный и безумно вкусный. Несомненно буду делать еше много раз
Cпасибо Вам большое за этот рецепт, он у нас прижился и радует моих домашних.Даже кот любит эту булку.Вот сегодня пеку и опять Вас добрым словом вспоминаю, дай Бог Вам здоровья и благополучия. Благодарю!
Спасибо огромное за рецепт.Все получилось как на картинке,в мае добавила орехи и изюм.
Спасибо огромное за рецепт.Все получилось как на картинке,в мае добавила орехи и изюм.
Я искала рецепт начинки. Тесто у меня свое отличное. Нашла, то что хотела, спасибо.
Хочу вам про измельчение мака вот что сказать. Я придумала молоть его сухим в блендере, типа стакан. А потом уже варить с молоком и сахаром. Получается отлично. Грязи минимум.
Вобщем делаю выпечку с этой начинкой постоянно.
Спасибо за отличный рецепт! Чуть-чуть подвели дрожжи , не так пышно поднялось, но всё равно очень вкусно.
Замечательный рецепт! Спасибо автору! Ждем еще вкусных и простых рецептов! Вдохновения автору!
Большое спасибо за рецепт! Все замечательно получилось, особенно понравился способ формовки рулетов, для хлебопечки это идеальный вариант, буду его использовать и с другими начинками. Маковая начинка очень понравилась и мак я тоже не стала измельчать, получилось вкусно и по количеству начинки- идеально. Единственное замечание, муки в рецепте мне сразу показалось многовато, я положила 420 граммов или около того, пришлось еще добавлять воды, т.к. было слишком густо, буду в следующий раз добавлять муку постепенно. Вобщем рецепт супер, спасибо Вам большое!
Хороший рецепт, все получилось супер, легко и быстро. Единственный нюанс - молоть мак в блендере бесполезно. Ничего не получится, не пачкайте посуду) но на вкус это не влияет)
Я решила сделать вдвое меньше то есть 2 рулета.
И не ошиблась! Так как перед запеканием выяснилось, что моя старенькая (12 лет) хлебопечка имеет в наличие только один режим - тридзатиминутный Бейк онли (только выпечка без замеса).
Ну что делать... Рулеты скучены, а духовки у меня нет... Тридцать так тридцать.
До последнего была уверена, что не пропечется. И правда, рулетики вышли бледненькими. Хотела запустить еще минут на 10 печься. Не даёт, говорит, что перегрелась и остывать не торопится.

Ну, что делать... Достала. Завернула в полотенчико отдыхать.
Мои рулетно-сиамские близнецы очень легко разделились пополам руками, были порезаны и употреблены под чаёк!

Ммммммм вкуснотища! И зря я боялась, что не пропечется!
Чудо, а не рецепт! Спасибо огромное!
При отсутсвии духовки, делать дома такре чудо, просто счастье!
Ps: Мак у меня не получилось измельчить. Блендер не взял, а заморачиваться на мясорубку небыло ни сил, ни времени.
Но в итоге не пожалела! Мак очень-очень вкусно похрустывает и лопается на зубах! Вот правда, очень здорово! Попробуйте =)
Ответ для Настя Валитова
Настя, а у Вас на хлебопечке нет кнопки "Таймер"? Моя тоже выставляет 30 минут, а потом этим самым таймером по 1 минуте можно добавить, сколько нужно.
Огромное спасибо за рецепт, который стал для меня находкой.Вот уж не думала, что моя хлебопечка так красиво его запечет.Пекла на католическое Рождество и дала ему название " Маковец"!
Какая красота! Главное - без заморочек. Идея - супер! Пошла доставать хлебопечку.
Мой "маковичок". Спасибо за рецепт!
Спасибо, действительно просто, доступно и вкусно. Делала с половинной порцией мака. Понравилось всему семейству.Одназначно буду печь ещё не раз
Спасибо, большое спасибо за рецепт! Рулет ну оооочень вкусный! Возилась с ним я явно дольше, чем Вы Поставила на расстойку-поднимался больше, чем 30 мин (наверное дрожжи виноваты), крутила мак в доисторической мясорубке (загубила электрическую)-поняла, что лучше измельчать его блендером. Морально уже была готова, что не получится у меня ничего... Но рулет получился! Воздушный, мягкий! А маковая начинка именно такая, как я люблю-слаааааденькая Я очень люблю выпечку с маком и Ваш рецепт станет моим любимым! Девочки, пеките-не пожалеете!
Спасибо за рецепт очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!