• 7 декабря 2011, 3:02
  • 165395

Чесночный суп

Рецепт: Чесночный суп

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Чесночный суп»:

  • Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).

  • Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.

  • Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

  • Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
    Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
    Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

  • Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков.
    Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
    Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп
Рецепт: Чесночный суп

Когда-то по радио слышала рецепт французского чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец то и я приготовила. На меня суп особого впечатления не произвел. Чего то мне не хватает в нем. Забеленная водичка, хотя я часто вегетарианские супы варю. Повторять я больше не буду, но за новый опыт спасибо.
Поставлю пять по умолчанию, просто не хочу ставить единицу, что соответствует "не в моем вкусе." Никогда мне не нравилась система оценок на поваренке)
Благодарю, Катюша за добрый комм.й и фотоотчёт к рецепту! Уважаю честных людей!
Конечно супчик на любителя. Т.к я любительница чеснока, готовлю его наверное раз-два в месяц и на курином или индюшином бульоне.
Очень вкусно, ничего нигде не свернулось
Хлеб, правда, серый был и добавила зеленого лучка любимого)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчёт!
Очень рада, что суп понравился и получился удачным.
Хлеб можно использовать любой и зелень тоже...
Супчик удался! Ароматный, нежный. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт простого и вкусного супчика!
Благодарю за фоотчёт!
на днях попробую сделать, главное не забыть) чесночок я люблю, думаю, что мне понравится)) как получится отпишусь)
Хорошо Викуля, спасибо! Молоко должно быть свежее. Ниже у некоторых суп свернулся. Возможно была и другая причина...
Ароматный суп !
Большое спасибо, Аллочка за комм. й!
У меня суп получился с первого раза, но я учла комментарии ниже и желток "закаляла",
еще, когда вливала желточную смесь тонкой струйкой в кастрюлю, то непрерывно помешивала кипящую воду венчиком.
В общем необычно и вкусно. Суп получился нежным и бархатистым. Спасибо за рецепт!!!
Аля прекраснейший супчик получился,замечательное фото
Спасибо большое, Таня!
Ответ для stark2
Большое спасибо, Алечка за фотоотчёт!
Мне очень приятно!
у всех суп свернулся, а у меня чеснок, очень огорчило(((( хотела мужу сюрприз( любит чеснок очень и всякие такие супчики) готовила за 40 мин к его приходу и в итоге накормила жареными яйцами( Чеснок на сковороде превратился в большой ком, все слиплось, как я не пыталась аккуратно перемешать и разделить его
было желание все перемолоть блендером...
Конечно очень жаль, что так получилось... Но я не могу представить, как мог свернуться чеснок. Я не часто готовлю этот суп, но получается он вкусным и красивым. Словом, мои мужчины не обижались на вкус.
у всех суп свернулся, а у меня чеснок, очень огорчило(((( хотела мужу сюрприз( любит чеснок очень и всякие такие супчики) готовила за 40 мин к его приходу и в итоге накормила жареными яйцами( Чеснок на сковороде превратился в большой ком, все слиплось, как я не пыталась аккуратно перемешать и разделить его
было желание все перемолоть блендером...
Не огорчайтесь, просто чеснок не надо тереть на тёрке. его надо резать. Я сначала давлю зубки чеснока плоской стороной ножа, а потом мелко шинкую ножом. Так он лучше измельчается и отдаёт аромат. Не стоит опускать руки. Попробуйте ещё раз.
Спасибо за рецепт.Сегодня приготовила чесночный суп впервые.Супчик просто объедение!
Во многих отелях,где мы побывали,большое разнообразие таких супов.До сегодняшнего дня в семейном меню были разные блюда(я люблю готовить,что-то новенькое).Многие рецепты привезла из-за границы.Но сегодняшний суп-это "бомба". Мои домашние очень рады пополнению меню.Еще раз спасибо.
Хелена
Спасибо большое, Хеленочка за позитивный комм.й! Я очень рада, что твоей семье суп понравился!!!
Я так поняла, если получиться приготовить будет очень вкусно, а если не справишься можно выливать! Буду пробовать это даже интересно!
У хорошей хозяйки всё получится!!!
Вот и проверим какая я хозяйка!
Нужно смотреть, чтобы не кипело с желтком. Как только, так сразу... Я часто такой супчик делаю. Раз проворонила, но мои съели...
Что можно было бы добавить вместо приправы "Прованской" и чем можно но было бы заменить (шалфей или тимьян),а то в голову не лезет...!
Любую ароматную траву. Хотя бы базилик. Вадим, почитай ниже комментарии, т. к не у всех получилось.
Супчик удался вкуснота.. Спасибо за рецептик
Большое спасибо, Ирочка за комм.й!
чеснок.. сама такая же, куда только можно готова его добавлять! рецепт понравился.. думаю, что если получится сделать, как у Вас, то будет очень-очень вкусно! добавила в свои записи, чтоб попробовать в ближайшие дни! ))
Cпасибо, что заглянули! Аккуратно с яйцом. А то у некоторых оно сворачивается. У меня пока ещё не разу не свернулось. Удачи!
Точно две порции получится?) а то мне нужно романтичный обед на двоих приготовить и я боюсь что много получится))
Посмотрите по количеству ингредиентов. Возможно для Вас жидкости много, можно убавить. И почитайте комментарии. У некоторых свернулось яйцо... Жду ответа, как всё получилось.
А мне суп совершенно не понравился! Яйцо свернулось, может надо было указать, что на медленном огне до кипения доводить надо? Не в обиду автору, но как по мне ерунда редкая. Только сухарики съедобные и то, если посолить.
Ну, что сказать... не правильно готовили или на любителя. У меня с первого раза хорошо получилось! А, если бы не получилось, свернулось, так я бы готовила до победы. Вкусный супчик и сухарики чесночные очень понравились! Моим троим мужикам очень понравилось! Готовлю иногда для разнообразия.
Ответ для IgorRusanko
Чтобы желток не сврачивался, его можно "закалить". Сначала в мисочке взбить желток вилкой, потом по капельке добавлять к желткам с ложки горячий кипяший бульон (что в кастрюльке вариться), где-то 2 ложечки, постоянно енергично мешая желтки. И все, после добавления в суп такие желтки уже не свернуться. Этот способ делать суп более густым очень популярен в Польше и полезен для фигуры. При этом вкус также набирает особых оттенков) А к сметане, кстати, чтобы не свернулась в супе или в соусе, надо предварительно добавить немного муки и точно также горячей воды(бульона). Может кому пригодиться.
А вот так вкусненько это выглядело =)
Красота!!!
Приготовила сегодня этот супчик. Очень понравилось, не ожидала, что будет так сытно и вкусно!
Наверное, от сворачивания яйца меня спас большой опыт варки кремов на желтке. И, как мне кажется, если варить этот суп по технологии варки такого крема, то он получится однородным и бархатистым. Я не доводила суп с молоком до кипения, только до 85 градусов, когда он только-только загустел, и всё время непрерывно помешивала.
Обязательно буду варить еще! Спасибо за идею!
Спасибо, Ирочка! Видимо не у всех есть навык в приготовлении еды. Или не у всех всё получается с первой попытки. Читая комментарий ниже, я бы посоветовала им варить и варить этот суп пока не получится. Но таких горе поваров очень много, которые поварёшку в руках держат первый раз, но спешат оскорбить, нагрубить... Я рада, что у тебя всё получилось с первого раза. Удачи!!!
Накормила вечером мужа. Даже моему привереде понравилось Хотя у него суп без мяса - не суп
Еще раз спасибо!
Честно,фигня полная. Такого мы ещё не ели!!!!!! Не понравилось ни маме, ни бабушке!
Честно,фигня полная. Такого мы ещё не ели!!!!!! Не понравилось ни маме, ни бабушке!
Честно,фигня полная. Такого мы ещё не ели!!!!!! Не понравилось ни маме, ни бабушке!
Ручки вынь из одного места и попробуй ещё раз приготовить... Тогда и маме понравится!!! Я бы промолчала, если бы этот рецепт был мой. Услышала по радио и приготовила. Супчик, язык проглотишь!!! Дерзай, не сдавайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки