Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
- 7 декабря 2011, 4:54
- 449717
Имбирное печенье "Колокольчики"
Ингредиенты для «Имбирное печенье "Колокольчики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427.4 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
530.8 г |
Порции | |||
ккал 571.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 59 г |
Рецепт «Имбирное печенье "Колокольчики"»:
-
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок. -
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех. -
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
-
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов. -
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие. -
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. -
Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть. -
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
-
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.
Комментарии и отзывы
28 октября dimtrs #
В остальном рецепт хороший. Раскатывал сразу на пергаменте и никакой возни с перекладыванием со стола на протвинь. 7 минут достаточно для выпечки одной партии. Специй как по мне то норм, но домашним было островато - кто не любит остроту можно уменьшить кол-во имбиря.
7 января 2023 года belik elena #
17 ноября 2022 года mary1373 #
Поделюсь своим небольшим ноу-хау для ленивых, либо для повседневной выпечки Все тесто раскатываю одним пластом, а после выпекания режу на ромбики. Так, мне кажется, они получаются немножко более мягкими.
24 декабря 2021 года Коста Рикааа #
11 января 2021 года Veruntschic #
29 декабря 2020 года Алла0911 #
26 января 2018 года tanushka mikki #
15 января 2018 года Маринушка81 #
18 февраля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 января 2018 года Светлячок 09 #
Получилось ну очень вкусное, ароматное печенье! Благодарю автора за рецепт и передаю Вам море восторгов от коллег, коим эти колокольчики и пеклись в качестве небольшого предновогоднего презента.
Меня хватило только на 4 колокольчика, поэтому из оставшейся 1/3 теста сделала упрощенные печенюшки-пуговки, которые мои домашние молниеносно смели с тарелки со словами "почему так мало?".
26 января 2018 года bobrishka #
18 февраля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 января 2018 года LaLira #
18 февраля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Светлячок 09 #
28 декабря 2017 года bobrishka #
28 декабря 2017 года Светлячок 09 #
Это сегодня видимо у меня день такой....
29 декабря 2017 года bobrishka #
Мне кажется, что муки много. Можно попробовать капельку воды или сметаны... Не сдавайтесь!
29 декабря 2017 года Светлячок 09 #
5 января 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года bobrishka #
Спасибо вам еще раз и за рецепт, и за то, что вы вдохновили попробовать что-то новое!
Теперь еще пару недель будем "есть ёлку"
28 декабря 2017 года korztat #
5 января 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 января 2018 года nadin0930 #
27 декабря 2017 года БаЛен #
27 декабря 2017 года Ирина_Лагутина #
5 января 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Светлячок 09 #
Заранее благодарю!
28 декабря 2017 года bobrishka #
Рецепт глазури указан возле предпоследнего фото:
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
То есть это просто очень хорошо взбитый с сахаром белок. Я бы все же советовала брать пудру, особенно если планируете корнетиком рисовать.
Удачи!
5 января 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Belin4ik #
5 января 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Shatenka88 #
15 апреля 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года sandra1709 #
17 февраля 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года St_Katrine #
17 февраля 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года katehom #
6 января 2017 года Frau_Marusja #
17 февраля 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Molli1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: