Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. В качестве основы можно использовать любой фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу. Блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
- 7 декабря 2011, 19:20
- 8202
Мясной рулет с томатным соусом
Ингредиенты для «Мясной рулет с томатным соусом»:
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Рис (отварной) — 150 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Хлеб (белый, подсушенный) — 2 ломт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Зелень (петрушки) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3347.6 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
130.8 г |
углеводы
177 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясной рулет с томатным соусом»:
-
В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. -
Отварить пять яиц.
Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю или пакет. Выложить приготовленные яйца в ряд. Осторожно подтягивая пакет с одной стороны, раз сворачиваем и выкладываем отварной рис и сворачиваем пласт фарша с начинкой в форме рулета. -
-
Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.
Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2011 года армагор #
8 декабря 2011 года Амаргор #
8 декабря 2011 года Blackswann #
8 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 декабря 2011 года Пияйка #
7 декабря 2011 года белошвейка #
7 декабря 2011 года Викуся_Куся #
7 декабря 2011 года ArinaR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: