Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться... Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!
- 7 декабря 2011, 19:48
- 444492
Жареный судак "От свекрови"
Ингредиенты для «Жареный судак "От свекрови"»:
- Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то...) — 1 кг
- Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (для маринада, без горки - 2 ст.л., в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в кляр) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2367.9 ккал |
белки
222.5 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
144 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареный судак "От свекрови"»:
-
Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)
-
Режем кусочками
-
Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)
-
Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку
-
Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!
-
Всё! Приятного Вам аппетита!
И СПАСИБО моей Свекрови!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 79178234558 #
Я сломала всю голову как приготовить судака,чтоб ела вся семья ,в том числе и мне было вкусно ,пока не встретила этот рецепт!
Большая благодарность вашей свекрови и вам ,за то ,что поделились этим рецептом
Очень вкусно,сочно и не пахнет рыбой))
Что для меня немаловажно
Громадное многократное спасибище!
18 ноября 2023 года 79178234558 #
Судак вкуснейший,сочный ,сверху с поджаристым кляром и запахом чеснока
Только кляр делаю сразу готовый :яйца ,мука и специи перемешиваю.
И чеснока кладу для запаха и вкуса,не в таком количестве как в рецепте.
Вообще речную рыбу,честно говоря ,не люблю
Но по этому рецепту рыба получается изумительной,без малейшего намека на речной запах мяса судака
Иногда готовлю не в кляре,а просто в панировке,эту маринованную рыбку можно и просто запечь в духовке с овощами,да и полежать может рыбка в маринаде несколько дней,пока ждёт своего часа, только вкуснее становится от этого
Вообще рецепт универсальный,готовьте ,не пожалеете точно!
Огромная благодарность за столь вкусный ,но в тоже время простой рецепт!
11 сентября 2023 года irina ev2016 #
11 сентября 2023 года NNelson #
Чеснок с майонезом перебивает все. Не понимаешь, что вообще ешь, мягкая чесночно-майонезная масса. Стоит в холодильнике 4-ый день. Даже холодильник провонял чесноком. Семья не ест. Про кошку вообще молчу. Жалко до слез двух свежевыловленных судаков.
8 сентября 2023 года tinuviell210 #
27 января 2023 года dlatehktopishet #
11 октября 2022 года elena skorpion 66 #
3 декабря 2021 года Polllin #
27 июля 2021 года ola79766 #
26 марта 2021 года nesbyt #
26 февраля 2021 года natalabarkova613 #
В общем,спасибо огромное Ольге за несложный и такой замечательный рецепт
25 октября 2020 года sockolikss #
18 октября 2020 года Таня Пигаль #
21 июля 2020 года olgicaredkaya #
7 июля 2019 года liyatana #
29 марта 2019 года openbox77 #
Нехорошо так жестоко вводить в заблуждение неопытных людей.
10 декабря 2018 года Essa_22 #
10 апреля 2018 года Денчик Евстратенко #
22 марта 2018 года максизя #
Рыбу мариную, как в рецепте, соль-перец-чеснок всегда на глаз.
В кляр добавляю немного светлого пива, кляр получается просто волшебный.
Муторно, конечно, филе из рыбины "добыть" но результат того стОит!
10 марта 2018 года Ника0910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: