Этот салат наша сотрудница как-то принесла на работу. Он первым ушел со стола и все потянулись за ручками - записать рецепт. Салат из простых и всем доступных продуктов, готовится ОЧЕНЬ быстро, НЕизбитый, сытный и Очень вкусный. Учитывая наступающие праздники, делюсь с вами рецептом - может пригодится. Он подходит как на праздничный стол так и на обычный ужин.
- 7 декабря 2011, 21:38
- 35154
Салат "От Насти"
Ингредиенты для «Салат "От Насти"»:
- Свекла ( отварная, крупная) — 1 шт
- Картофель ( отварной или жареный) — 2 шт
- Морковь ( корейская) — 150 г
- Грудка куриная ( или говядина, отварная) — 150-200 г
- Зелень (на ваш выбор, для украшения)
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
77.4 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "От Насти"»:
-
В оригинальном рецепте была отварная говядина, но вчера вечером я приготовила курицу гриль и грудка осталась нетронутой. Поэтому я заменила говядину на грудку - получилось не хуже.
Половинку грудки нарезала тонкой соломкой. Свеклу натерла на шинковке для корейской моркови.
Изначально в рецепте картошка была отварная, но так как мне уж очень приспичило ВСЕ нарезать тонкой соломкой, а отварная картошка ну никак не поддается такой нарезке, я взяла сырую картошку, натерла на терке для корейской моркови, промыла от крахмала и промокнула от влаги салфеткой. Обжарила до состояния готовности, но сильно не зажаривала - чтобы снаружи была зажаренной, а внутри мягкой. -
Выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
-
Вот все нарезанные составляющие салата
-
Я решила подавать его в порционных салатника. Сложила все слои, сверху ложка майонеза и зелень. Все. Кушать подано.
-
Так он выглядит перемешанным с майонезом. Готовила его гораздо быстрее, чем выкладывала рецепт. ОЧЕНЬ рекомендую!! пока писала - салат уже съели. Вот так.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года verba8779 #
16 февраля 2016 года Алексей18 #
23 сентября 2015 года Елена Чистилина #
24 марта 2015 года Миссаночка #
21 декабря 2014 года yva #
15 декабря 2014 года pasha luda #
2 декабря 2014 года super moldabaewa2010 #
25 февраля 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++
25 октября 2013 года Чуп-минь #
6 марта 2012 года Алеся97 #
17 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года algambra #
12 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Светун #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года bagheera #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо, что поделились с нами рецептом.
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Navigator #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Haruka #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года львишка #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: