Раньше я думала, что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты...
- 8 декабря 2011, 2:23
- 58845
Крокеты
Ингредиенты для «Крокеты»:
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Лук репчатый ( репчатый) — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Перец черный (молотый )
- Орех мускатный ( мускатный)
- Петрушка ( зелень) — 1 пуч.
- Мясо (буженина) — 500 г
- Треска (соленая) — 500 г
- Перец болгарский ( красный,зеленый ) — 1 шт
- Шампиньоны ( жареные) — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 500 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль ( специи)
- Яйцо куриное ( куриное) — 3 шт
- Курица (жареная) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8676.3 ккал |
белки
212.5 г |
жиры
652 г |
углеводы
248.5 г |
Порции | |||
ккал 867.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Крокеты»:
-
Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.
-
Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и пассеруем до кремового цвета
-
Постепенно добавляем холодное молоко, непрерывно помешивая.
-
В соус добавляем молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки, провариваем несколько минут до загустения.
-
Готовим наполнители: куриная грудка с шампиньонами,
-
Буженина с красным и зеленым перцем,
-
Бешамель делим на 3 части, смешиваем с разными наполнителями.
-
Соленую треску вымачиваем, отвариваем, измельчаем, удаляя кости, добавляем в бешамель.
-
Массу оставляем на ночь в холодильнике.
-
Панировочные сухари я готовлю непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют вкус и поглощают посторонние запахи. Черствый хлеб подсушиваю в духовке и измельчаю, добавляю для запаха кусочек чеснока.
-
Из остывшей густой массы формую крокеты, обваливаю их в муке, затем в яйце и сухарях.
-
Желательно делать крокеты одинакового размера.
-
Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
-
При необходимости достаем из морозилки и, не размораживая, опускаем в раскаленное растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.
-
Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы удалить остатки масла
-
И теплыми подаем к столу
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года Stillet #
1 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
30 ноября 2016 года Иль-я #
1 декабря 2016 года Pavelia #
24 июля 2014 года nastia 78 20 05 #
19 декабря 2011 года Алексир #
21 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Гарсия Лорка #
19 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Silverina1 #
17 декабря 2011 года conola #
18 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года наташа лучко #
12 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года MarchT #
8 декабря 2011 года barska #
Таня, а соус бешамель с луком впервые у тебя увидела...
8 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года barska #
8 декабря 2011 года обескураженный тунец #
все равно они класснючие
8 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года обескураженный тунец #
8 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
8 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Haruka #
8 декабря 2011 года аната1 #
8 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Ольга-ОМС #
8 декабря 2011 года белошвейка #
8 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: