Почему "Знакомство"? Да потому, что именно в этом салате я впервые познакомилась в далекие уже 90 -е годы с, экзотическими тогда для нас, киви и крабовыми палочками. По этим причинам в нашей семье его делали только по большим праздникам. Прошли годы крабовые палочки уже давно не новинка, да и крабовое мясо всегда можно найти в магазине, киви тоже прочно поселилось на полках наших магазинов. А салатик все продолжает жить в меню моей семьи. На сайте есть два немного схожих рецепта, но без фото и практически без описания, так что рискну познакомить со своим вариантом.
- 8 декабря 2011, 13:20
- 22620
Салат "Знакомство"
Ингредиенты для «Салат "Знакомство"»:
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 200-250 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук зеленый (4-6 перьев) — 1 пуч.
- Киви (средний) — 3 шт
- Горчица (по вашему вкусу, можно добавить майонез.) — 3-4 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429 ккал |
белки
59 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
227.3 г |
Порции | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Салат "Знакомство"»:
-
Я в этот раз решила попробовать сделать с двумя видами соуса: одной горчицей и горчица-майонез в соотношении 1:1. Поэтому все ингредиенты я разделила пополам.
-
Крабовое мясо (я в этот раз использовала палочки, так как делала в качестве повседневного блюда) порезать на кубики. Добавить 1 ч.л. горчицы (соуса). Я предпочитаю использовать деликатную или французскую. Хорошо перемешать и выложить первым слоем в салатницу.
-
Вторым слоем выкладываем консервированную кукурузу, перемешанную с горчицей (соусом).
-
Зеленый лук моем и мелко режем. Посыпаем ним кукурузу. Этот слой смазывать ничем не надо.
-
Теперь киви. Мой совет - подойти к выбору киви очень ответственно, так как в этом салате именно он играет первую скрипку. Киви должен быть спелым, при нажатии упругим, но ни в коем случае не мягким. Неспелый твердый киви тоже лучше не использовать, иначе салат получится кислым. Итак, киви очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешиваем с горчицей (соусом) и выкладываем равномерно на лук.
-
Вареные яйца очистить, потереть на мелкой терке и выложить последним слоем. Смазывать ничем не нужно. А вот украсить не помешает.
-
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
Спасибо огромное!!
18 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Людмила Кислушко #
8 июня 2012 года Eva Grimm #
8 июня 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Анютка А #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года vareliya deleted #
31 декабря 2011 года cocatoo #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года avi77 #
17 декабря 2011 года Silverina1 #
17 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Eva Grimm #
11 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
9 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
9 декабря 2011 года В_Редная_1 #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 декабря 2011 года девочка с плеером #
9 декабря 2011 года Blackswann #
8 декабря 2011 года Инночка07 #
8 декабря 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: