• 8 декабря 2011, 14:33
  • 10882

Салат "Ужин спортсмена"

Рецепт: Салат "Ужин спортсмена"

Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Ужин спортсмена"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Ужин спортсмена"»:

  • Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.

  • Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.

  • Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.

  • Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.

  • Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.

  • Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько

  • и можно подавайть! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ужин спортсмена"
Рецепт: Салат "Ужин спортсмена"

Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Ингредиенты для «Салат "Ужин спортсмена"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарный салат, а соус - вообще чудо! Я и не знала, что тофу можно взбить до нежной консистенции, придать насыщенный вкус - и позабыть про любые сыры! А если неудобно долго жевать пшеницу - ее тоже можно измельчить.
Настораживает меня всегда фраза - полезный,но вкус интересный...
Просто не очень привычно есть салат с пророщенной пшеницей)Она долго жуетсяи имеет очень необычный(для меня) вкус)))
Супер-полезный салатец !
Точно))Нужно ведь иногда отдыхать от крендельков-пирожков и кушать полезные штуки))Спасибо за отзыв!
вкуснооооооо
И мне нравится))
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо за добрый отзыв!
Хорош салатец, мне добавки
Пожалуйса-пожалуйста!Угощайтесь!Еще осталось:мой спортсмен все не съел))
Очень интересный соус, наверное можно не только в этот салат использовать?
Конечно!Я на другом сайте узрела,что тофу можно в соус взбивать,только там более жидкий был.Ну и ничего страшного-у меня и с плотным получилось))))Довольно нежный соус получился,так что я думаю он и к другим блюдам подойдет)))Спасибо,за заглянули
Хороший салат! Соус - класс!
Мерси Соус,правда,не мой-на др.сайте подглядела
Был не ваш - стал наш!
Пожалуйста-пожалуйста!Забирайте!Все ж лучше чем магазинный майонез какой-нибудь)))
Очень понравился соус Ну полностью на мой вкус) Салатик интересный,спасибо,напомнили,что пора бы пшеницу прорастить Цветную капусту-обожаю) Вам +++
И вам спасибо за внимание!А пшеницу,думаю,тоже нужно почаще проращивать-все-таки полезная штука,хоть и жуется долго
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!