Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.
- 8 декабря 2011, 18:08
- 13527
Адобо
![Рецепт: Адобо Рецепт: Адобо](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4860/486027.jpg)
Ингредиенты для «Адобо»:
- Голень куриная (можно положить просто маленькую курочку!) — 0,5 кг
- Свинина (жирная, филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас, к сожалению, не такие поросята :)) — 0,5 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (я использовала ст. на 150 мл.) — 1/2 стак.
- Уксус (я использовала ст. на 150 мл. ,если есть каламанси, то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее, нашего нужно вполовину меньше) — 1 стак.
- Вода (я использовала ст. на 150 мл.) — 2 стак.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Масло оливковое (можно другое растительное) — 5 ст. л.
- Крахмал (либо обжаренная мука) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лайм (мускусный, каламанси) — 3 шт
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.4 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
144.3 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Адобо»:
-
Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.
-
Так же порубить курицу.
-
Порезать не слишком мелко лук и чеснок.
-
Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса. -
Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!
-
Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.
-
Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
Приятного Аппетита!
Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!
Комментарии и отзывы
14 июля 2015 года Сирень-2015 #
25 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Laetitia #
вопрос по рецептуИли как?
9 декабря 2011 года Haruka #
9 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Haruka #
9 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 декабря 2011 года Pulcherima #
9 декабря 2011 года белошвейка #
8 декабря 2011 года barska #
8 декабря 2011 года DAISY # (модератор)
8 декабря 2011 года Юляляй #
9 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года Reginaa #
вопрос по рецепту9 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
вопрос по рецепту8 декабря 2011 года Geleo2005 #
8 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года ленивица18 #
8 декабря 2011 года LAWER deleted #
8 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года barska #
8 декабря 2011 года ritushca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: