Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?
- 8 декабря 2011, 21:00
- 5699
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Ингредиенты для «Тыквенный крем-брюле с гребешками»:
- Тыква — 300 г
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Крем фреш (или густая сметана, или сыр типа Филадельфия) — 200 г
- Сливки (жирные) — 200 г
- Желток яичный — 5 шт
- Масло тыквенное — 1-2 ч. л.
- Сахар коричневый (для посыпки) — 6 ст. л.
- Гребешок (морской) — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 20 г
- Петрушка (для панировки) — 1 ст. л.
- Карри (порошок, для панировки) — 0,5 ч. л.
- Арахис (молотый, для панировки) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.8 ккал |
белки
168.3 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
253.3 г |
Порции | |||
ккал 512.5 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тыквенный крем-брюле с гребешками»:
-
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.
-
Тыкву натереть.
-
Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
-
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
-
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.
-
А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
-
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.
-
Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.
-
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
-
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
Нет слов, одни слюни
11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
да нет я еше не волшебник, я только учусь
12 декабря 2011 года bukvoeghka #
О нееееееееееееееееееее, я учусь
10 декабря 2011 года lyubov59 #
9 декабря 2011 года Haruka #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Osya #
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года Хаврошечка #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
для доброго не жалко. прибирай
9 декабря 2011 года Людмила НК #
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 декабря 2011 года светинька deleted #
9 декабря 2011 года Nika #
9 декабря 2011 года Seagull_L #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Blackswann #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года белошвейка #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года bagheera #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года barska #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года orudakva #
8 декабря 2011 года bagheera #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года tomi_tn #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: