Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.
- 8 декабря 2011, 21:42
- 4578
Десерт из кус-куса с морковной сальсой
Ингредиенты для «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:
- Желатин (листовой) — 5 шт
- Молоко — 200 мл
- Кус-кус — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый (для салсы 200 мл, для десерта 3 ст. л.)
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Морковь (для салсы) — 1 шт
- Соус (чили кисло-сладкий, для салсы) — 4 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1971.1 ккал |
белки
147 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:
-
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.
-
Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить
-
Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.
-
Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.
-
Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.
-
Добавить Соус из чили. Если нужно, посолите немного. У соуса должен быть сладковато-острый вкус. Перед подачей формы опустить на пару секунд в горячую воду и вытряхнуть. Полить поверх сальсой.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
Замечательный десерт!
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
Рецепты завораживающе прекрасны
11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Haruka #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Хаврошечка #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Людмила НК #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 декабря 2011 года светинька deleted #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Pulcherima #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Blackswann #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года белошвейка #
8 декабря 2011 года barska #
9 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года orudakva #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года bagheera #
8 декабря 2011 года tomi_tn #
8 декабря 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: