Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!! На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.
- 8 декабря 2011, 22:57
- 8333
Печенье с зефиром "Снег кружится"
Ингредиенты для «Печенье с зефиром "Снег кружится"»:
- Масло сливочное (холодное) — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Сахар (всего вместе с зефиром) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Желатин (для зефира) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3383.1 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
599.3 г |
Порции | |||
ккал 676.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 65.9 г |
Рецепт «Печенье с зефиром "Снег кружится"»:
-
Приготовим песочное тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
-
Приготовим Зефир:
Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут.
Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут
Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
-
Преступим к самому печенью:
Тесто раскатываем в пласт.
Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент.
Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20.
Зефир разрезаем на половинки. -
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово.
Приятного чаепития !!!!!
И счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
14 января 2012 года Lizzaveta #
14 января 2012 года Катица # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Забавушка #
12 декабря 2011 года bejenaru oxana #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года bejenaru oxana #
12 декабря 2011 года Дождик_13 #
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
11 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
10 декабря 2011 года lyubov59 #
10 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года oxana7 #
9 декабря 2011 года reed #
9 декабря 2011 года Haruka #
10 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Osya #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ХельгаС #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Хаврошечка #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Людмила НК #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года светинька deleted #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Pulcherima #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года белошвейка #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года vorobyshek #
9 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: