• 8 декабря 2011, 22:57
  • 8333

Печенье с зефиром "Снег кружится"

Рецепт: Печенье с зефиром "Снег кружится"

Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!! На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с зефиром "Снег кружится"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
371.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
65.9 г

Рецепт «Печенье с зефиром "Снег кружится"»:

  • Приготовим песочное тесто:
    Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)

  • Приготовим Зефир:
    Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут.
    Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут
    Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту

  • Преступим к самому печенью:
    Тесто раскатываем в пласт.
    Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент.
    Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20.
    Зефир разрезаем на половинки.

  • Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово.
    Приятного чаепития !!!!!
    И счастливого Нового года!

Всех-всех Кулинаров с Наступающим Новым Годом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с зефиром "Снег кружится"
Рецепт: Печенье с зефиром "Снег кружится"

Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!! На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя.

Ингредиенты для «Печенье с зефиром "Снег кружится"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поясните, пожалуйста, пункт с сахаром. По рецепту в тесто оно не добавляется, т.е. все 250 г в зефир?
50гр сахара в тесто
Хороший рецепт, только вот никакого отношения к зефиру ваша прослойка не имеет. Зефир - это фруктово-ягодное пюре взбитое с сахарным сиропом с добавлением агар-агара и яичным белком. Ваша прослойка больше соответствует нуге.
Несколько раз прочла рецепт. И все-таки не понимаю :сколько сахара в печенье и сколько в зефир ? Допишите пожалуйста.
50 в тесто, 200 в зефир
Меня очень заинтересовал ваш рецепт, поэтому так подробно спрашиваю.Спасибо !
Интересный рецепт зефирчика
Хороший рецепт!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Замечательное печенье!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелание!
Интересные печеньки!!! Желаю удачи
прекрасное печенье,большое спасибо,удачи вам
огромное спасибо за отзыв!
ПеченЬки. А то выходят какие-то "печёнки"
Замечательный рецепт !!!Удачи !!!
Хороший рецепт!!! Удачи!!!
спасибо за пожелание!
у Вас скорее суфле, а не зефир... хотя и не суфле... Первый раз вижу, чтобы желатиновую смесь сушили.
а вы попробуйте!
Вкуснота, красота , молодец и Удачи !
Спасибо огромное Хельга !!!!!
Любимая песня, прекрасное печенье.
спасибо, я рада, что понравилось
Вкусное печенье! Удачи в конкурсе! Понравилось!
спасибо!!!! очень рада, что понравилось!
Отличное печенье! Удачи!
Спасибо! очень Рада , что Вам понравилось!
несомненно вкусно, УДАЧИ!
Спасибо огромное Вам!!!!!
Делала отдельно и печенье песочное и зефирки,но никтогда их не соединаля)))Поэтому у меня парочка вопросов:А что значит "до мягкого шарика"? и как они у Вас "склеились"?
до мягкого шарика это зачит, из сиропа можно скатать шарик, т е он должен быть густым но не слишком, а склеились они у меня за счет зефира он сверху немного клейкий!
Печенье из миндала это вкусно
да миндаль всегда придет всем блюдам вкусность
Рецепт отличный! Но меня заинтересовал ваш зефир. Я здесь находила рецепт зефира, пробовала и, мне он очень не понравился... А у вас совсем другой рецептик, очень надеюсь, что моим сладкоежкам понравится. Поэтому хочу спросить, а желатин можно взять быстрорастворимый? А воды( 30 мл) на 250 г сахара не мало? Очень хочется попробовать и как можно быстрее. Кстати, зефир можно сделать двухцветным. Разделить на 2 части и в одну часть добавить немного свекольного сока.
да можно сделать разноцветным, зо мл воды и 1 стакан сахара(200гр), просто в рецепте общее кол-во сахара, а желатин я брала обычный рассыпчатый, просто никогда не работала с растворимым,а зефир и правда получается тающим во рту, попробуйте ,жду от вас отчет!
Спасибо. Как сделаю, обязательно добавлю фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки