• 9 декабря 2011, 0:40
  • 8033

Кофейные меренги "Блаженство"

Рецепт: Кофейные меренги Блаженство

Эти нежные, тающие во рту меренги с легким вкусом шоколада и ароматом кофе унесут вас в рай...

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Кофейные меренги "Блаженство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
4.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кофейные меренги "Блаженство"»:

  • 1/4 стакана орехов измельчаем в блендере с 1 ч. л. сахара в муку, и 1/4 стакана рубим крупненько ножом

  • Смешиваем 1/4 стакана сахара с 1 ст. л. кофе. Можно даже гранулированный, он в процессе растает

  • Взбиваем 4 белка, только что вынутые из холодильника, в крепкую пену и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем кофе с сахаром. Затем аккуратно добавить орехи с сахаром, осторожно перемешать, вылить массу в противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпаем рублеными орехами

  • Печем 1 час при температуре 130 град. Дверцу не открывать!!! Оставить в духовке еще на 1 час.

  • Нарезаем готовые меренги и наслаждаемся! Приятного вам блаженства!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные меренги "Блаженство"
Рецепт: Кофейные меренги Блаженство

Эти нежные, тающие во рту меренги с легким вкусом шоколада и ароматом кофе унесут вас в рай...

Ингредиенты для «Кофейные меренги "Блаженство"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кофейные меренги "Блаженство"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные штучки!! Правда, "худенькие" получились, наверное, массу слишком тонко распределила, но все равно вкусно!
Спасибо огромное автору!
Пекла сегодня, сначала поднялись, а потом опали. Правда все равно вкусные. Мне кажется я наверное белки не достаточно взбила, и еще мне кажется, что температуру надо поменьше. Буду пробовать еще раз. Судя по тому, что у меня получилось, в идеале они должны быть супер!!!
безе это не мое) попробовала сегодня, не получилось(
Вкусно!!!
С дебютом вас! Замечательные меренги!
прекрасный рецепт,беру на заметку,спасибо
Большой плюс за кофейные меренги!
Поздравляю с дебютом!Рецепт отличный,хотя я не решаюсь такое выпекать,а кушать люблю!
спасибо! А испечь попробуйте обязательно, всё очень легко, получаются даже у моей 8 летней племянницы
Хороший рецепт. Десерт, что надо.
Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
Отличный рецепт!
А как вкус шоколадный получается? Если без шоколада...
А как вкус шоколадный получается? Если без шоколада...
в том то и дело, что шоколада нет, а вкус есть
классный рецепт! Все никак не решусь приготовить безе/меренги! Но ваши так аппетитны, что скоро я таки их сделаю!!!!
Заинтересовал Ваш рецепт! Испробуем в "бою". Спасибо!
должно быть очень вкусно спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Пойду сделаю!+
Ой,а мне кажется что практически такой же рецепт уже есть у Кетти-лис(((https://www.povarenok.ru/recipes/show/60780/ Хотя Вам все равно за старание спасибо,вышло апетитно!
да, вы правы, наши рецепты похожи, это один и тот же рецепт Клер Робинсон. Но я его немного изменила т.к. делала четыре раза и усовершенствовала под себя. В оригинале там идут миндальные орехи, но многим они не понравились, я заменила на грецкие и это Бомба!!! Попробуйте не пожалеете!
Признаюсь-пробовала... Вобщем,безе-не мой конек((Все пригорело,поломалось и вообще вышло что-то странное...Ничего общего с вашими безешками
а если нет пекарской бумаги
попробуйте в силиконовой форме сделать... А вобще пекарская бумага сейчас везде продается, дефицита нет вроде.Ну уж если не найдете, тогда смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сухарями
спасибо.я живу в деревне,а за бумагой ехать лень
Ммм... вкус детства... Отличный рецепт! Только вот "яйца, высунутые из холодильника" лучше как-то перефразировать, звучит комично. А так все супер!
конечно же вынутые! Спасибо за зоркость, исправила
Если что еще слух режет, то девочки подскажут, как исправить. Я не спец в грамматике русского языка.
я просто первый раз здесь размещаю рецепт, переживаю
Зря переживаете! Рецепт отличный, оформление прекрасное, все правильно сделано, фотографии, шаги. А ошибки в описании исправить можно, я сама слова в гугле перепроверяю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки