Вот испекли, казалось бы, коржик - промажьте чем-нибудь, да подавайте... Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала))
- 9 декабря 2011, 15:38
- 7223
"Сумасшедший" пирог
Ингредиенты для «"Сумасшедший" пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Желатин — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.6 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
435.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «"Сумасшедший" пирог»:
-
Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))
-
К сухим ингредиентам добавляем полстакана растительного масла и 2 стакана обычной холодной воды. Перемешиваем хорошенько - тесто должно быть жиденьким, чуть жиже, чем на оладьи.
-
Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.
-
Вот такой коржик после выпечки в разрезе. Дальше, прошу прощения, фото нет(( Куда исчезли-сама не знаю(( В общем,режем коржик в произвольных направлениях на небольшие кусочки.
-
Несколько кусочков разломать на крошки. Полбанки варенки взбить с маслом и перемешать с крошкой. Заранее (минут за 20) замоченный желатин растопить в микроволновке и вылить к "сгущенковой" смеси. Перемешать хорошо и залить этой массой кусочки коржика. Выложить все в формочку и поставить в холодильник для застывания. У меня буквально через полчаса все застыло!
-
Вынимаем - разрезаем(разрез вот такой вот :-)
-
Подаем!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года zima_732 #
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года мисс #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Юляляй #
Вот только.... СумаСшедший
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Оля91 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года faerr84 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Vassena #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года светинька deleted #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ArinaR #
9 декабря 2011 года ЭнВэ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Демоника #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Катица #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: