Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.
- 9 декабря 2011, 15:58
- 7955
Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"
Ингредиенты для «Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"»:
- Хлопья злаковые — 300 г
- Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Имбирь (молотый)
- Куркума (для солнечности)
- Сахар (по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Изюм — 0,5 стак.
- Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.4 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
254.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"»:
-
Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
-
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))
-
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.
-
Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.
-
Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.
-
Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно,и полезно! (Злаки - клетчатка,как-никак :-).
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года Роня #
7 апреля 2017 года Роня #
21 апреля 2012 года Роня #
22 апреля 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Шахзода #
10 апреля 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года JuletKa #
Понравилось но только потому что я добавляла тертый корень имбиря, а не порошок (порошок ни вкуса ни аромата не дает). Раньше я делала подобное печенье из целых хлопьев (не молотых), замоченных в яблочном соке. Было намного вкуснее
24 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
10 декабря 2011 года barska #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года капустница #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года мисс #
9 декабря 2011 года ириска-ируся #
9 декабря 2011 года Людмила НК #
9 декабря 2011 года светинька deleted #
9 декабря 2011 года ArinaR #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Барсяня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: