Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.
- 10 декабря 2011, 10:05
- 18129
Баранина в кисло-сладком соусе
![Рецепт: Баранина в кисло-сладком соусе Рецепт: Баранина в кисло-сладком соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4864/486491.jpg)
Ингредиенты для «Баранина в кисло-сладком соусе»:
- Баранина (мякоть, лучше замороженная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (и перец, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соус (кисло-сладкий) — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.6 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
27.3 г |
Порции | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 39 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Баранина в кисло-сладком соусе»:
-
Состав:
-
Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.
-
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
-
Лук режем полукольцами.
-
Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.
-
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
-
На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.
-
Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.
-
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.
-
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.
-
Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.
-
Добавляем соль, перец, сладкую паприку.
-
Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…
-
… перемешиваем и добавляем чеснок.
-
Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.
-
Добавляем столовую ложку соевого соуса…
-
Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.
-
Подаём на стол немедленно…
-
… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Katrin-uu #
31 января 2015 года Dinara Habibi #
[+5]11 февраля 2015 года OolgaAlex # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
12 декабря 2011 года faerr84 #
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
11 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года barska #
10 декабря 2011 года ArinaR #
10 декабря 2011 года светинька deleted #
10 декабря 2011 года белошвейка #
10 декабря 2011 года Синильга55 #
вопрос по рецепту10 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
вопрос по рецепту10 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: