Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))
- 25 мая 2008, 18:20
- 43402
Пивные гренки
Ингредиенты для «Пивные гренки»:
- Хлеб (cерый) — 4 ломт.
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Сыр твердый (можно разных сортов) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.9 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
69 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пивные гренки»:
Каждый ломоть разрезать по диагонали. Смазать сливочным маслом и уложить на противень маслом вниз.
Яйцо взбить с солью, добавить пиво, горчицу, специи и взбить, смешать с тертым сыром.
Сырную массу выложить на хлеб и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов до румяной хрустящей корочки.
Эти гренки хорошо идут под закуску к пиву. Получаются очень хрустящие, для более пикантного вкуса, добавьте побольше соли и острого перчика.
Вот вариант для сытного завтрака, на батоне и с добавлением ветчины!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года elenakrosh lenina #
27 мая 2014 года Моя лакомка #
8 июня 2010 года Krolik44 #
19 июня 2009 года monia #
30 марта 2009 года Каринулька #
24 ноября 2008 года Electra deleted #
вкуснатищааааа
24 ноября 2008 года Electra deleted #
вкуснатищааааа
19 октября 2008 года Хомячок #
15 июня 2008 года gurmanka #
31 мая 2008 года Надюшище deleted #
27 мая 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Лисенок #
26 мая 2008 года Мартышка #
Молодец, ловите от меня бал +++
26 мая 2008 года Наташка deleted #
26 мая 2008 года Lacoste #
26 мая 2008 года Олеся #
26 мая 2008 года Alefniunia #
26 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года JessyBri #
25 мая 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: