Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным.
- 10 декабря 2011, 14:21
- 6981
Пирожное "Снеговики после Нового года"
Ингредиенты для «Пирожное "Снеговики после Нового года"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 2 стак.; в крем - 0,5 ст.л.) — 2 стак.
- Маргарин — 200 г
- Вода — 70 г
- Сода (на кончике ножа)
- Уксус (для гашения соды)
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5145.9 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
326.7 г |
углеводы
502.3 г |
Порции | |||
ккал 643.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирожное "Снеговики после Нового года"»:
-
1. Смешать муку, воду, маргарин и соду, погашенную уксусом. Порубить массу ножом до тех пор, пока маргарин не измельчится. Затем тесто вымесить рукой до образования однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
2. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом и начинкой. 100 мл молока подогреть, но не кипятить. Остальные 100 мл молока смешать с 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, размешать, чтобы не было комочков и добавить к подогретому молоку. Варить смесь до загустения, затем снять с огня и остудить.
-
3. Масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится (для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру). Кстати, сахара можно положить и больше, если вы любите очень сладкое.
-
4. В масло по 1 ст.л. вводить молочную смесь, после каждой ложки крем необходимо взбивать.
-
5. Должен получиться вот такой сладенький, нежный, масляный крем.
-
6. Орехи измельчить (по своему вкусу), я делала не очень мелкие кусочки. Курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.
-
7. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отщипнуть кусочек (размер кусочка определять по размеру противня), тонко раскатать и положить на присыпанный мукой противень, на корже сделать насечки ножом, чтобы при выпечке корж не пузырился. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все тесто.
-
8. А вот и готовые коржи…
-
9 …которые мы должны безжалостно поломать на мелкие кусочки.
-
10.Смешать орехи, курагу, чернослив и крошку из коржей.
-
11. В полученную смесь добавить крем, хорошо перемешать.
-
12. Из получившейся массы скатать шарики разного размера.
-
13. Каждый шарик обвалять в снежке, ой… в кокосовой стружке. Поставить шарики в холодильник минут на 20, чтобы крем застыл.
-
14. Собираем снеговиков. Я ничего лучше зубочисток для этой цели не придумала. Может у кого-то фантазия лучше моей. Но если все же использовать зубочистки, то необходимо предупреждать гостей об опасности, грозящей им при поедании пирожных.
-
15. И украшаем снеговиков. Из фольги делаем шапочки и шарфики. Из кураги – носики, а из чернослива – глазки. До подачи пирожные лучше хранить в холодильнике.
Песня Снеговика
Знает каждый снеговик, снеговика
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.
Не грозят нам ни ангина, ни инфаркт,
Только век у нас не длинный - это факт.
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный - это факт.
Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2012 года zhanat_atyrau #
20 декабря 2011 года Ольга-ОМС #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Ольга-ОМС #
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
11 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года elenacouture #
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года katico #
10 декабря 2011 года светинька deleted #
10 декабря 2011 года Janet #
10 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Janet #
10 декабря 2011 года Викуся_Куся #
10 декабря 2011 года белошвейка #
10 декабря 2011 года Haruka #
10 декабря 2011 года ириска-ируся #
10 декабря 2011 года мисс #
10 декабря 2011 года Барсяня #
10 декабря 2011 года faerr84 #
10 декабря 2011 года Барсяня #
10 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: