Описание:Много рецептов дивных заморских на конкурс представлено нашими доблестными Поварятами. Мой рецепт - это русская каша из риса с фруктами, томленая в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт. По сердцу придется и дитю малому, и девице красной. Уставшему да болящему и сил она даст, и витаминов фруктовых. И девице, фигуру блюдущей, и старцу беззубому легка для желудка и полезна для организма будет. Примите на суд свой мой незамысловатый рецепт.
Для каши нашей возьмем рис кубанский. Хорошенько промоем и сварим его. Можно воспользоваться моим рецептом варки риса. http://www.povarenok .ru/recipes/show/518 47/
Пока рис варится, приготовим фрукты. У меня были яблоки, айва и абрикосы. Можно приготовить только с яблоками. А можно использовать любые фрукты или ягоды, припасенные рачительной хозяюшкой. Фрукты вымыть и нарезать дольками.
Сваренный рис слегка приправим солью. Выложим слой риса в горшочек. присыплем сахаром по вкусу, положим кусочки масла сливочного. Дальше выкладываем дольки фруктов. И, по желанию, присыпаем корицей. И так слой за слоем до наполнения горшочка.
Верхний слой красиво выложим дольками яблок. Для пущей красоты бросим горсть клюквы или калины. Вот такая лепота у нас получилась!
Ставим горшочек с кашей в духовку, а лучше в печь русскую. Томим долго при не очень высокой температуре. Часа 3 можно. А в печь и на ночь можно поставить. Аромат неземной распространяется по всей избе.
Ребятишки утром проснутся, потянутся на запах, запросят у мамки кашки на завтрак. Старик кряхтя с печи слезет, приковыляет к столу, возьмет свою большую ложку и сядет в ожидании вкусного завтрака. Батька, скотину прибрав с утра, еще в сенях почувствует запах русского кушанья, сытного и праздничного. Вся семья за столом соберется, ждет, когда хозяйка возьмет ухват и вынет из печи заветный горшочек, накормит всю свою семью. Лад и радость будет в семье после такого завтрака!
Описание:
Много рецептов дивных заморских на конкурс представлено нашими доблестными Поварятами. Мой рецепт - это русская каша из риса с фруктами, томленая в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт. По сердцу придется и дитю малому, и девице красной. Уставшему да болящему и сил она даст, и витаминов фруктовых. И девице, фигуру блюдущей, и старцу беззубому легка для желудка и полезна для организма будет. Примите на суд свой мой незамысловатый рецепт.
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис белый длиннозерный «Индика»
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются. Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи. В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: