Город. Вечер. Солнце медленно ползет вниз к горизонту. А шумный город только начинает оживать. Знакомые улочки и беспробудный гул машин. Люди торопятся домой, желая побыстрей проводить сегодняшний день. А темнота все сгущает краски,… и на город тихо опускается бархатный вечер... И где-то на окраине города в уголке лоджии одиноко стоит ОНА... ПРОДОЛЖЕНИЕ В РЕЦЕПТЕ))) Безумно вкусный, ароматный, рыхлый и слегка влажноватый кекс…. очень рекомендую… Мой экспромт…
- 10 декабря 2011, 19:32
- 11008
Кекс «Бархатный вечер»
Ингредиенты для «Кекс «Бархатный вечер»»:
- Сода (без горки, не гасить) — 2 ч. л.
- Паста арахисовая (шоколадная, типа Нутелла) — 6 ст. л.
- Варенье (любое или джем, с горкой) — 4 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Сок апельсиновый (от консервированных ананасов) — 100 мл
- Кефир (или сметана) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.9 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
365.8 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Кекс «Бархатный вечер»»:
-
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости.
-
Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз "завалялось" чуток ананасов в сиропе.
-
Добавляем негашеную соду. И постепенно, ложкой добавляем муку, чтобы тесто стало густым как сметана, чтобы тесто медленно скатывалось, а не лилось)))
-
Тесто делим на две половинки.
-
В одну добавляем варенье.
-
В форму выливаем сначала часть теста с вареньем,
-
... затем ложкой выкладываем шоколадную пасту и заливаем все белой частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, время может колебаться в зависимости от вашей духовки.
Кекс слегка остужаем в форме и переворачиваем на блюдо... Очень нравится, что не требуется никаких дополнений в виде помадки, кекс и так богат на вкус)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
19 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
1 октября 2012 года zjefirka #
30 сентября 2012 года Водолейка #
23 сентября 2012 года sladkay83 #
27 апреля 2012 года inna_2107 #
4 марта 2012 года TinkaV #
20 декабря 2011 года cloud63 #
20 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года cloud63 #
19 декабря 2011 года sun515 #
20 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Haruka #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года faerr84 #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Заточка #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Людмила НК #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: