Легкий овощной суп с фрикадельками из телятины! Рецепт взят года 2 назад из какого-то журнала (какого не помню) и полюбился мне за простоту приготовления и необычный вкус. На сайте есть несколько вариантов супа с таким названием, но мой на них мало похож!
- 10 декабря 2011, 20:34
- 9254
Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками
Ингредиенты для «Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками»:
- Фарш мясной (из телятины, лучше домашний) — 350 г
- Кабачок (или цуккини, 1 небольшой или половинка большого) — 300 г
- Перец болгарский (красный, можно любой, но с красным поярче будет!) — 1 шт
- Морковь (нормального среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка)
- Соль (и перец)
- Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения при подаче) — 150 г
- Вода — 2-2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
613.9 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
35.2 г |
Порции | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками»:
-
Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
-
На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
-
В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.
-
В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).
-
Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп "Минестроне" с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Violl #
6 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 декабря 2011 года Abecendarium #
17 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года белошвейка #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 декабря 2011 года мисс #
11 декабря 2011 года Pulcherima #
11 декабря 2011 года нарцисик #
10 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
10 декабря 2011 года Наталена deleted #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: