Такой картофель подойдeт к мясу, рыбе, заливному и просто к салату. Вкусный, красивый. Приготовление без заморочек. Сегодня я запекала просто картофель. Чаще запекаю вместе с рыбой или мясом на одном противне или в большой форме.
- 11 декабря 2011, 5:00
- 16832
Картофель на гарнир
Ингредиенты для «Картофель на гарнир»:
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Приправа (любая, по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
773.5 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофель на гарнир»:
-
Форму смазала оливковым маслом. Картофель нарезала кольцами. Крупно нарезала лук.
-
Морковь нарезала кольцами,
-
Картофель и лук.
-
У меня получилось 7 слоёв - картофель, лук, морковь, картофель, лук, морковь и картофель. Посыпала приправой (для курицы) и перцем (не солила). Закрыла верх формы фольгой (блестящей стороной внутрь). Поставила её в горячую духовку на тридцать минут с температурой 180. Через 30 минут сняла фольгу, посыпала сверху солью и полила маслом. Форму поставила в духовку на 10 минут и включила спираль для гриля.
-
Картофель хорошо подрумянился. Попробовала проткнуть картофель вилкой, мягкий - значит готов. (Если такой картофель я делаю с мясом, тогда мясо предварительно обжариваю с двух сторон и раскладываю на противень рядами. Ряд мясо, ряд овощи и т. д. Мясо обычно кладу по краям, а по центру ряды. Солю так же, как и картофель в этом рецепте. Закрываю фольгой и т. д... Если готовлю рыбу, тогда её тоже обжариваю или просто обваливаю в присыпке, выкладываю в форму или на противень рядами и накрываю фольгой. Затем снимаю фольгу и ставлю под гриль.)
-
Картофель сочный, румяный, вкусный.
-
Украсила свежей брусникой, сельдереем, тимьяном и розмарином. Картофель подавала с мясом, помидорами, салатом из капусты и моркови.
-
Картофель хорош для праздничных закусок.
-
Вы подумаете, что вот учит, как готовить картошку. Большинство из нас, конечно, знают, но есть и такие, которым нужно подсказать. Нас тоже, кто-то всему учил. Не сразу всё умели делать. Поэтому прошу сильно меня не ругать за мой картофельный рецепт. Приятного аппетита. Всем удачи и праздничного настроения!!!
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года linka97 #
4 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2014 года linka97 #
4 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года oopu #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Suvi #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года selena129 #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года lyubov59 #
20 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Аннушка К #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Manon50 deleted #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года белошвейка #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Haruka #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года стажер #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Лианда #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ленивица18 #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года bagheera #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года orudakva #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года SHLM #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Yulya #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: