Описание:Легкая вкусная закуска подходит для романтического ужина или просто побаловать себя, любимую. Нежные кальмары и привычные нам креветки с новой ноткой остро-пряного вкуса. Заходите. Угощайтесь.
Рецепт "Кальмары с креветками в рисовой корзинке":
Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Пользователь Omilo делала такие корзинки из яичной лапши и как вариант предлагала использовать рисовую лапшу для корзинок. Вследствие того, что в недавнем времени я приобрела замечательную тестораскаточную машинку, которая нарезает лапшу, было принято решение сделать лапшу самостоятельно.. Сказано - сделано. Полстакана риса измельчила в комбайне (достаточно долгая процедура)
Замес теста поручила хлебопечке. Добавила 1 яйцо, оливковое масло и пол-чайной ложки шафрана для цвета
Получился вот такой шарик. Отдохнул под пленкой 20 минут. Но тут меня ждало поражение... Тесто получается очень ломкое, раскатывается, но никак не хочет нарезаться на лапшу - ломается...
Но что русского человека остановит... кроме лени? Решила что у меня будет не ажурная корзинка из лапши, а просто из пластов теста. Нарезала, сложила в проволочный дуршлаг и дуршлагом меньшего размера придавила.
Отварила в кипящей подсоленной воде. Потом дождалась, пока стечет вода, и обжарила каждую сторону в масле, посыпала кунжутом (для красоты)
На оливковом масле поджарить зубчик раздавленного чеснока - для запаха, добавить щепотку имбиря, лука, положить креветки очищенные.
Добавить кольца нарезанного свежего кальмара
Обжарить 2 минуты, добавить соевый соус, кунжутные семечки и жарить еще 1 минуту. Все, готово.
Выкладываем в корзиночку.
Подаем с соусом. Для соуса смешать 1 ст. л. майонеза, соевый соус и каплю васаби.
Описание:
Легкая вкусная закуска подходит для романтического ужина или просто побаловать себя, любимую. Нежные кальмары и привычные нам креветки с новой ноткой остро-пряного вкуса. Заходите. Угощайтесь.
С Победой! Это вкусный и классный рецепт - -и я очень рада, что Вы победили в конкурсе!
Спасибо! Я очень рада что мой скромный рецепт занял призовое место. На конкурс были представлены такие замечательные рецепты, что мне даже немного неловко...Спасибо еще раз!
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис белый длиннозерный «Индика»
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются. Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи. В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Желаю УДАЧИ
+ за проявленную находчивость в экстремальной ситуации!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: