В турецком горохе содержится много витаминов для хорошей работы мозга, да и вообще, он очень вкусный, главное, не жалеть пряностей))
- 11 декабря 2011, 16:44
- 14873
Хумус
Ингредиенты для «Хумус»:
- Нут — 350 г
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.1 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
179.2 г |
Порции | |||
ккал 404.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 29 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Хумус»:
-
Нут залить холодной водой и поставить на 12 часов.
Затем снова залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить до полного размягчения. Слить. -
Отварной нут положить в блендер и перетереть до однородной массы. Добавить все специи, снова перемешать, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошенько вымешать. Дать настояться хотя бы 1 час.
Очень вкусный хумус получается с укропом (но это по желанию). Подавать с еврейскими хрустящими лепешками (продаются в магазине).
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года Akira Shinrei #
27 марта 2013 года Лариса Патояло #
31 декабря 2011 года МашаПо #
12 декабря 2011 года Теллура1 #
12 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Теллура1 #
13 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Navigator #
12 декабря 2011 года мисс #
12 декабря 2011 года oxana7 #
11 декабря 2011 года белошвейка #
11 декабря 2011 года bagheera #
11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года bagheera #
11 декабря 2011 года tochkaZ #
11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: