• 11 декабря 2011, 16:44
  • 14873

Хумус

Рецепт: Хумус

В турецком горохе содержится много витаминов для хорошей работы мозга, да и вообще, он очень вкусный, главное, не жалеть пряностей))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Хумус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
156.4 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
449.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
29 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Хумус»:

  • Нут залить холодной водой и поставить на 12 часов.
    Затем снова залить холодной водой и поставить на огонь.
    Варить до полного размягчения. Слить.

  • Отварной нут положить в блендер и перетереть до однородной массы. Добавить все специи, снова перемешать, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошенько вымешать. Дать настояться хотя бы 1 час.
    Очень вкусный хумус получается с укропом (но это по желанию). Подавать с еврейскими хрустящими лепешками (продаются в магазине).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус
Рецепт: Хумус

В турецком горохе содержится много витаминов для хорошей работы мозга, да и вообще, он очень вкусный, главное, не жалеть пряностей))

Ингредиенты для «Хумус»:

Фотографии «Хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это конечно не хумус, но когда нет нужных ингредиентов хорошо идет. Оказывается и так вкусно.
Прекрасный завтрак в пост. Спасибо.
в хумус еще добавляют зиру...
а еврейские хрустящие лепешки-это, видимо, маца?
жаль что я такой дуб.)) надо было не готовить
ну вот еще! если вы в Москве живете, тахину можно купить в магаз Индийские специи.
ух ты!!! классный наверное магазин, только в Москве ни разу в жизни не была. Мы в Анапе живем
Хуммус без тахины - это уже не хуммус, а гороховое пюре. Именно кунжутная паста, а не специи придает этому блюду неповторимый классический шарм.
не знаю эту крупу
Это не крупа это горох
Очень вкусно А это Вам +
хумус обожаю и готовлю его уже не одно десятилетие... у Вас в рецепте отсутствует тахинная (кунжутная) паста и лимонный сок...это так надо?
лимонный сок, да, муж не любит, а кунжут я просто не нашла, не знаю где взять
теперь все встало на свои места, ловите +
А как же кунжут или тахина?
не нашла ))
У нас тоже не продают, но продают готовый хумус Интересно было бы самодельный попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!