• 25 мая 2008, 18:45
  • 2267034

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
196.3 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

  • Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

  • Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

  • Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

  • В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка
Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отличный пирог я бы сказала быстрого приготовления тесто рассыпчатое, творог его замечательно дополняет. Спасибо за рецепт! Удачи вам!
Это очень-очень вкусно 🤤 я в творог добавила черной смородины и это бомбезное сочетание , сладкий и нежный творог+ кисло/сладкая ягода + хрустящее тесто 😋😋😋 никакой чизкейк не сравнится с этим лакомством) вчера съели с мужем за 1 день, хотя оба равнодушны к сладкому, сегодня снова готовлю)))
Уже лет 10 пеку по этому рецепту, спасибо автору! Очень вкусно и просто! Мы одним пирогом не обходимся, как вспомню, испеку и потом подряд через день еще по пирогу, пока штук 6 не наедимся)
Один из самых любимых « быстрых» рецептов с творогом. В этот раз с прослойкой из тыквы. Делаю ещё с мороженной вишней, тоже очень вкусно. Это ж в основном зимний, сытный рецепт.
Удивительно быстро, легко и невероятно вкусно!
Очень вкусная ватрушка. Жаль не сфотографировала в разрезе 😞 поднялась ватрушка очень хорошо и даже не опустилась.
Очень вкусно и не сложно 👍👍👍👍, добавила голубику измельченную
Очень вкусно и сытно. Я испекла с добавлением вишни и черной смородины, ватрушка получилась кисло-сладкая. С чайком ням-ням! Хороший и быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт ! Готовиться легко , единственное добавила манку и сметану в творог .
Люблю такие рецепты, быстро и очень вкусно! Муж сказал, вот теперь мы это будем есть неделю, якобы большая получилась, но сам и не заметил как за ужином умял половину один) Автору слова благодарности, делала с жёлтым яблочком, потому как других фруктов дома не оказалось))
Очень, очень вкусно😋😋😋😋Спасибо за чудесный рецепт.
Получилось чудесно, делала половину порции, все по граммам, добавила вишню размороженную, обваленную в сахаре с крахмалом. Внизу положила большую часть крошки, так как мне не нравится, когда сухая крошка сверху.
Спасибо автору, все выверено по граммам. Делайте по рецепту и все получится.
Спасибо вам за королевскую ватрушку! Вкусно, просто! Постоянно её делаю! Теперь нет делеммы куда девать творог с молочной кухни
Вкусно!
Простой и быстрый рецепт.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, очень легкий в исполнении . Уменьшила масло до 180 гр (вес пачки) и увеличила творог до 1 кг. Хочу попробовать приготовить полностью с обезжиренным творогом
Спасибо автору рецепта! Получилось очень вкусно!
Масло бывает разное (а тем более сливочный маргарин), поэтому, я тесто после получения крошки "связываю" сметаной (3-4 столовые ложки), собираю в шар и отправляю половину теста на 20-39 минут в морозилку. На лист, смоченный водой, разравнивают теплую половину теста, поверх любую начинку, сверху натирают на крупной терке холодное тесто. Потом выпекать по рецепту. Очень хорошо с лимонной начинкой, клюквенным или вишнёвым джемом. С творогом нельзя хранить более суток, или в холодильнике 2 суток.
А рецепт замечательный. Раньше, ещё в середине прошлого века, это был распространенный пирог "Аленка".
Масло бывает разное (а тем более сливочный маргарин), поэтому, я тесто после получения крошки "связываю" сметаной (3-4 столовые ложки), собираю в шар и отправляю половину теста на 20-39 минут в морозилку. На лист, смоченный водой, разравнивают теплую половину теста, поверх любую начинку, сверху натирают на крупной терке холодное тесто. Потом выпекать по рецепту. Очень хорошо с лимонной начинкой, клюквенным или вишнёвым джемом. С творогом нельзя хранить более суток, или в холодильнике 2 суток.
А рецепт замечательный. Раньше, ещё в середине прошлого века, это был распространенный пирог "Аленка".
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, получилось с первого раза!!
Я добавила нарезанные абрикосы. Получилось красиво, но думаю, что с вишней было бы каноничнее. )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки