• 11 декабря 2011, 22:33
  • 20646

Фаршированный дракон

Рецепт: Фаршированный дракон

Наступающий 2012 год будет совершенно необычным, так как его символом является мифическое существо - дракон. Так хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь эдакое... Фаршированный дракон как раз то что нужно, такого Вы еще не видели!!! =)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированный дракон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.8 ккал
белки
285.7 г
жиры
147.9 г
углеводы
283.4 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Фаршированный дракон»:

  • Маринуем курицу: смешиваем майонез с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

  • Пока маринуется цыплёнок, подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин.

  • Фаршируем цыплёнка начинкой, формируем шею с помощью зубочисток и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Для того, чтобы образовалась вкусная равномерная корочка, периодически поливаем цыпленка жиром, который скапливается на противне.

  • Пока цыпленок запекается, сделаем крылья и голову дракона: сложив два листа лаваша вместе, вырежем из них крылья дракона, а для того, чтобы они стали твердыми и держали форму, подсушим их в духовке или на сковороде на маленьком огне. Украсим крылья кетчупом, прорисовав жилки. Голову дракона сделаем из сваренного вкрутую куриного яйца: аккуратно вырежем места для глаз и получившиеся рожки вставим в заранее вырезанные треугольники на затылке; для глаз можно использовать ягодки или просто нарисовать их кетчупом; вырезать рот и нарисовать язычок.

  • Перед самой подачей на стол прикрепим крылья и голову зубочистками, украсим зеленью.

[size=5]Всех с наступающим Новым 2012 годом!!![/size]


Пожалуй, самая веселая песня про новый год это хит "Дискотеки авария"

Новый Год

Новый год к нам мчится,
Скоро всe случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждать уже недолго,
Скоро будет елка.
Только мало толка,
Если Дед Морозу песню
Дети не запоют.

Привет, с Новым Годом,
Приходит Новый Год к нам,
И можно свободно ожидать чего угодно,
Только и где носит того седого старика,
Который детям подарки достает из рюкзака.
Ей, Дед Мороз, выходи, тебя заждались мы,
И песню твою меня заказывать достали,
Покажись нам, не нервируй детей,
Мы крикнем: "Дед Мороз, эй!".

Новый год к нам мчится,
Скоро всe случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждать уже недолго,
Скоро будет елка.
Только мало толка,
Если Дед Мороза дети
Хором не позовут.

Ну а теперь все вместе давайте
Позовем Деда Мороза,
Дед Мороз!
Нет, нам надо кричать очень дружно!
Три-четыре!
Дед Мороз! Ещe!
Дед Мороз! Слышу-слышу...
Дедушка Мороз!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный дракон
Рецепт: Фаршированный дракон

Наступающий 2012 год будет совершенно необычным, так как его символом является мифическое существо - дракон. Так хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь эдакое... Фаршированный дракон как раз то что нужно, такого Вы еще не видели!!! =)

Ингредиенты для «Фаршированный дракон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прикольная идея! Очаровательный дракон! Воспользуюсь при случае!Спасибо огромное!
Это такая прелесть! Готовила своим дракошам - мужу и сыну, они пищали от восторга. Спасибо Вам за идею!
Обалдеть...Такого я не видела никогда...Это...нет,слов у меня нет. Дракон правда как живой. Надо же было такое придумать! Поистине извращенная фантазия-в хорошем смысле этого слова. Непревзойденно! Я бы пожалела такое есть! Это как живого кушать) Да и готовить не стала б заморачиваться, но это...Восхитительно!
И вкусно и красиво!!!
прекрасный рецепт,прекрасное оформление,спасибо
Надо яйцеголовым куриным драконом который час ухохатываюсь)) Спасибо))))
Красота!спасибо за рецептик!утащила......
Надо обязательно такого сделать и потом съесть! И почувствовать себя крутым. Еще бы! Ведь ты съел дракона! А не он тебя....
Классный рецепт, особенно понравилась начинка. А мордочка у дракоши на последнем снимке в лучшем ракурсе, чем на первом...
мда . . .
Такой милашка, даже есть такого жалко!!!
Молодец,есть и фантазия и смекалка, как ее осуществить!
Симпотичный дракончик. Вкусно.
Прикольный дракошка! очень симпатишный! Удачи!
Класс!!! Такой позитивный!!! Вы подняли многим настроение! Ещё и песенка... Чтоб Вы выиграли в конкурсе!!!! Спасибо за идею!!!
Суперррр! Просто и оригинально! Умничка! Удачи в конкурсе!
Браво!!!! Шикарно и просто!!! Спасибо большое!
Не за что =) Приятного аппетита и нового года!
Браво!!!! Шикарно и просто!!!
Хорошо сказано
симпотичный дракончик! Удачи вам в конкурсе!
Дракончик-прелесть!!! ВАМ+
Очень понравилась идея оформления курочки.Такой "дракоша" получился симпатичный.
Вот как раз саму идейку с дракошей и забрала в КК.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки