Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным.
- 11 декабря 2011, 23:53
- 10678
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Ингредиенты для «Рассольник рыбный с гречневой крупой»:
- Рыба (филе) — 300 г
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
- Картофель (4 шт.) — 300 г
- Морковь (1 шт.) — 100 г
- Петрушка (корень, или корень сельдерея - 80 г) — 1-2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец (солёный) — 3 шт
- Вода — 2,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.5 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рассольник рыбный с гречневой крупой»:
-
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
-
В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
-
Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Гречневую крупу промыть.
Картофель очистить. -
Огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками.
-
Огурцы припустить в небольшом количестве воды.
-
Наломать рыбу на некрупные кусочки.
-
В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель.
-
Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
-
Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол ( если требуется), лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка.
Довести до кипения, выключить огонь. -
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года тильга #
6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2018 года VolOksana #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2018 года Валенти #
24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Таш #
14 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2016 года LorochkaT #
25 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Инночка07 #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2016 года suliko2002 #
12 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2016 года Олюшен #
13 января 2016 года suliko2002 #
13 января 2016 года Олюшен #
8 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Только Вашими супами, практически и питаемся))))
СПАСИБО!!!
8 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирина Александр #
30 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2015 года Наст-нка 84 #
10 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
25 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года irina552 #
16 декабря 2011 года Abecendarium #
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
13 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 декабря 2011 года algambra #
12 декабря 2011 года Санек12 #
12 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года в744нт #
12 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: