Обычно пастернак я использую, как ароматическую приправу к мясу, супам. Мама моя консервировала помидоры, добавляя пастернак. А журнале увидела гарнир из пастернака, да еще и с медом! Вот что получилось!
- 12 декабря 2011, 0:16
- 4679
Пастернак "медовый"
![Рецепт: Пастернак "медовый" Рецепт: Пастернак "медовый"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4870/487069.jpg)
Ингредиенты для «Пастернак "медовый"»:
- Пастернак — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.8 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Пастернак "медовый"»:
-
Очистить и порезать пастернак на длинные полоски. Уложить в емкость для запекания в один слой.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пастернак.
Запекать в духовке при 170 гр, примерно 45 минут или пока не зарумянится. -
За 10 минут до окончания запекания добавить ложку меда.
Подавать с куриной грудкой, да и просто как закуску.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года olevarra #
12 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года algambra #
С медом еще не пробовала! Вам +
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года elenita # (модератор)
Хотела спросить, где мне купить пстернак, но поняла по предыдущим комментам, что Вы не в Москве.
Может, кто знает, где в Москве взять пастернак?
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Blackswann #
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Blackswann #
12 декабря 2011 года мисс #
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года bagheera #
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Борис Пастернак
простите, если что не так, но почему то читая Ваш рецепт, всплыли эти строки...все гениальное - просто! спасибо за такой рецепт!
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года bagheera #
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года bagheera #
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года bagheera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: