Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками, для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.
- 12 декабря 2011, 11:39
- 31633
Рулет из сухофруктов
Ингредиенты для «Рулет из сухофруктов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
548 ккал |
белки
7 г |
жиры
31 г |
углеводы
61.5 г |
Порции | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Рулет из сухофруктов»:
-
С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное - это так вкусно, так полезно!!!!
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Количество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи. -
У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
В оригинале средней величины квадратный противень.
Застилаем форму пленкой. -
Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
-
Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
-
Последний слой - грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
-
Аккуратно скручиваем рулетом.
-
Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
-
Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
-
Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается! -
А теперь о полезном! И о них самых...о калориях....:)
300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь!!!
1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.
2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!
3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда.
4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.
5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.
5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим количеством клетчатки - это профилактика атеросклероза.
6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.
7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.
8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.
9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности....
10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.
-
А самое главное - десерт полезен ВСЕМ без исключения!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года 1Марта #
обожаю сухофрукты, а тут еще такая красотища...
Спасибо)))
Вопрос: а что, обязательно в морозилке хранить?
Отрежешь, потом пока он разморозится...
25 октября 2015 года llebovski #
3 января 2014 года Maniga #
Забираю в КК
7 января 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
13 марта 2013 года hto33 #
[+5]Было бы несправедливо, если бы я не оставила Вам отчёт.
Для тех кто будет готовить добавлю, что сухофрукты легко и просто распределяются влажными руками и легко отделяются от смоченной плёнки.
Спасибо за рецепт!
18 марта 2013 года marinamurat # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года 1Марта #
у вас первый слой-орешки?
5 ноября 2012 года Convallaria #
Не любитель сладкого, но от такого не отказалась бы
Вам + и забираю в копилку КК.
5 ноября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года tanu6kin21 #
21 декабря 2011 года lukashik #
вопрос по рецепту21 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
вопрос по рецепту22 декабря 2011 года lukashik #
вопрос по рецепту22 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
вопрос по рецепту21 декабря 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
15 декабря 2011 года Osya #
15 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года katico #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Galyafff #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года девочка с плеером #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
12 декабря 2011 года стажер #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года zjefirka #
12 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
12 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: