Очень люблю капусту в любом виде. Но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту потому, что не знала, что с ней делать и как ее готовить. И и вот я решилась купить вилочек , ну и подумала, а почему бы не приготовить из нее начинку? И вот что получилось! А получился очень вкусный и сытный рулетик. Всем советую!
- 12 декабря 2011, 16:59
- 6265
Рулет с начинкой из Пекинской капусты
Ингредиенты для «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста пекинская ( средний вилок) — 1 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.5 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
258.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Рулет с начинкой из Пекинской капусты»:
-
Сначала приготовим тесто. В миску наливаю 200 мл теплой воды, добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей. Добавляю 50 гр муки и все тщательно перемешиваю.
Накрываю пищевой пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
Через 30 минут достаю опару, обминаю ее ложкой. Сливочное масло смешиваю с яйцом и добавляю эту смесь в опару. Все перемешиваю очень хорошо и добавляю остальную муку.
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам, но не крутым. Кладу тесто в ту же миску, накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
Через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю и вот тесто готово, можно делать рулет. -
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, режем не очень мелко и отправляем на сковородку тушиться. Добавляем немного оливкового масла, тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
Делаем рулет. Берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем капусту и распределяем по всему пласту. Скатываем тесто с начинкой в рулет.
У меня получилось 3 рулета. -
Выкладываем рулет на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года светинька deleted #
13 декабря 2011 года algambra #
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Pulcherima #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
12 декабря 2011 года koromyslo #
12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 декабря 2011 года duzhnikova #
12 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: