• 12 декабря 2011, 18:55
  • 158928

Мясо с фунчозой

Рецепт: Мясо с фунчозой

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.1 ккал
белки
122.3 г
жиры
154.8 г
углеводы
453.2 г
Порции
ккал
592 ккал
белки
20.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Мясо с фунчозой»:

  • Состав:

  • Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

  • Лук режем полукольцами (можно и мельче).

  • Мясо режем тонкими полосками.

  • Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

  • … отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

  • В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

  • В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

  • … добавляем лук, перемешиваем…

  • … добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  • Наливаем соевого соуса, …

  • … и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

  • … добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  • Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

  • И вот сытный, необычный, красивый…

  • … ужин уже на Вашем столе.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с фунчозой
Рецепт: Мясо с фунчозой

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясо с фунчозой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю так же, только вместо соевого добавляю заправку для фунчозы. Поддерживаю, что вкусно 👌
Очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно получилось!!! Первый раз готовила с рисовой лапшой и нам очень понравилось. Быстро и очень вкусно. У меня фунчоза с говядиной. Ольга, спасибо за рецепт!!!
Вкусно, быстро, низкокаллорийно. Я готовила с курицей, уменьшив пропорции и добавив красный перец.Обязательно буду повторять, меняя и добавляя овощные и мясные ингредиенты.
Вера! Как аппетитно
Спасибо Светлана, главное вкусно, при наименьших затратах! ? материальных и по времени!
Блюдо просто сказка! Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! Просто праздник
вкуса! 🍲🍲🍲🎉🎉🎉
Прекрасный результат
Очень просто , быстро и вкусно!
Прекрасный рецепт
С этого рецепта началась огромная любовь моей семьи к бобовой лапше, фунчозе.
Этот рецепт стал и в течение уже 4-ех лет остается одним из самых любимых в моей семье, фаворит, находка для меня.
Очень быстро, очень просто, и при этом безумно вкусно!!!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!
Спасибо! Сделала с куриным филе, очень вкусно. Прямо открытие для нас.
собираюсь с духом, хочу попробовать!
добавить перец болгарский "красный+зелёный",меняется вкус и политра цветов
Вкусно . Давно искала рецепт без уксуса. В нашей семье его не любят. Поэтому это блюдо у нас приживется.
Очень вкусно! Ням-ням. Делала с курицей. Я еще грудку сутки мариновала в приправе для курицы, очень мягкая и насыщенная получилась.
Испытала этот рецепт и со свининой ( раньше готовила с куриным филе), особой разницы не заметила: очень вкусно!
Готовится очень быстро, получается очень вкусно! Готовила с куриным филе. Детям особенно понравилось.
Забираю в КК
Просто супер! Меняла мяско на курицу - вкусно во всех вариантах. Делала уже два раза: мужчины требуют
Спасибо за отличный рецепт!
Должно быть жутко вкусно!!!
Супер! беру в КК
Это безумно вкусно! !
Спасибо за добрый отзыв.[x]07:57 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!