Это наш с мужем любимый рецептик борща, получается что-то среднее между борщом и солянкой. Готовится быстро, потому что используем уже готовое мясо, а результатом, я уверена, вы будете очень довольны. Очень-очень вкусно)))
- 13 декабря 2011, 10:17
- 13289
Борщ "Два в одном"
Ингредиенты для «Борщ "Два в одном"»:
- Бекон (копченый) — 300-400 г
- Язык свиной (консервированный) — 1 бан.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фасоль ( консервированная, красная) — 1 бан.
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста (Можно вместо нее взять очищенный от кожи, мелко порезанный помидор.) — 2 ч. л.
- Соль (перец, приправы, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4005.4 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
416.9 г |
Порции | |||
ккал 500.7 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Борщ "Два в одном"»:
-
В кастрюлю налить воду, поставить греться
-
Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т. к добавляю приправу и солю зажарку.
-
Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я, после того как снимаю пену, добавляю универсальную приправу для супов, но и без нее получится вкусно )
-
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, через несколько минут свеклу, поливаем лимонным соком (половины лимона, чтобы сохранился цвет свеклы), и тушим 5-10 мин. Затем зажарку солим, перчим, добавляем чеснок, фасоль (из банки предварительно слить рассол), сухую зелень и тушим еще минут 7.
-
Трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем ее в бульон.
-
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 5-10 мин и добавляем нарезанные кружочками маслины, варим еще 5-7 мин.
-
Все, наш сорщик готов. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита=))
Комментарии и отзывы
14 марта 2013 года Евгений Демченко #
14 марта 2013 года nice-bunny # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года NeLidKa #
14 декабря 2011 года КотоФеечка #
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
13 декабря 2011 года nice-bunny # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года nice-bunny # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года Mrs Lola #
13 декабря 2011 года Демоника #
13 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
13 декабря 2011 года LyBoW #
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года Тигренок на подсолнухе #
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 декабря 2011 года algambra #
13 декабря 2011 года sumnat #
13 декабря 2011 года hto33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: