• 13 декабря 2011, 12:05
  • 10499

Фаршированный поросенок постный

Рецепт: Фаршированный поросенок постный

Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Фаршированный поросенок постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475 ккал
белки
83.1 г
жиры
199 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фаршированный поросенок постный»:

  • Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.
    Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу.

  • Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.

  • Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

  • Выпекать до золотистой корочки

Несколько советов: верхнюю часть пюре выкладывать нужно постепенно облепливая поросенка маленькими лепешками; чтобы "шкурка" была более гладкой, намочите ладони в подсолнечном масле и сгладьте хрюшку.
Приятно аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный поросенок постный
Рецепт: Фаршированный поросенок постный

Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )

Ингредиенты для «Фаршированный поросенок постный»:

Фотографии «Фаршированный поросенок постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила такого поросенка на Новый Год - год свиньи - 12 лет назад по моему ))) Фаршировала грибами обжаренными с луком. Запекся - румяный был. Зять сказал - "такого жаль есть.!" А вот свинину в этом году надо будет исключить...
Какое интересное блюдо! Очень понравилась подача.
Юлия, я со своим "свиненышем"!!
Спасибо Вам огромное за идею, с таким удовольствием "лепила"!!!
Картошку скрепила крахмалом, в начинку кроме овощей ветчины добавила, всем домашним очень понравилось!
Так что Рождество у нас удалось, в том числе благодаря Вам!! Спасибо и с праздником!!!
утащила в КК,Будем готовить,удивлять домашних...
Пост - он ведь не для желудка, это ведь не диета! Пост - для души больше, а если ваша душа в Пост требует поросенка, значит бесполезно поститесь. Само по себе блюдо интересное, но не согласна, что для Поста - профанация какая-то.
интересно кто в праздники соблюдает пост
Очень многие верующие люди в праздник соблюдают пост, я имею в виду - праздник - новый год
Я в картофельное пюре добавляю не муку, а несколько ложек крахмала - отлично связывает картофельное тесто, главное, хорошо вымешать. И для цвета - куркуму, чтобы бледным не был. Тогда точно постным получается.
Очень красиво и вкусно. Молодец!!!
Поддерживаю!
Я делала таких поросят с фаршем, когда сыну было лет 5. Заглянув в духовку, он расплакался, пожалев поросяток. Пришлось успокаивать и объяснять. Очень уж натуральные они получаются. И вкуснотища!
Действительно Рождественский ужин!
Какая прелесь! ++++++++++++
спасибо, приятно, что вам понравилось
красивый и вкусный хрюшка !!!
Спасибо вам большое, надеюсь рецепт пригодится
Очень красиво!!!! Рецептик утащила!!!!
красивый хрюшка получился.... и главное все просто .... Много +++
отлично!!! готовлю такое частенько, но Вы просто молодец!!! я никогда не додумывалась до приготовления такого шикарного поросенка в вегитаранском исполнении (я всегда добавляла или мясо, порезанное кусочками, или в крайнем случаи фарш)...[x]21:29 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всегда добавляла или мясо, порезанное кусочками, или в крайнем случаи фарш)...
честно сказать, я тоже больше готовлю запеканки с мясом, т.к. у меня дома 3 мужчин
Ставлю плюсик, но Ваш поросёнок больше похож на медвежонка, посмотрите на моего https://www.povarenok.ru/recipes/show/41643/ Но в Вашем вкуснее начинка.
на конкурсе скульптуры моего поросенка определенно не было бы... да и на оригинальность я не претендую, поэтому и написала, что мой рецепт отличается только назначением от прочих, представленных на сайте
Вот и я поросёнка в этом медвежонке не увидела.
Симпатяшка получилась !!!
Молодец,а вместо яичка(кому необходимо)можно воспользоваться мукой.
Спасибо за рецептик!
А вам спасибо за советик!
Ответ для dev1605
Яйца заменяет льняная мука, хорошо связывает тесто, правда ,придает темноватый цвет
Очень понравился рецепт!!
Свинюшка-хрюшка просто обалденная
Спасибо, очень рада
Ой какой хорошенький!!! ВАМ + (на мышку похож)
Вот-вот, я и говорю, что из меня художник (или скульптор) никакой...
ну все равно симпатиШно.
Вот-вот, я и говорю, что из меня художник (или скульптор) никакой...
Зато сразу похож на... кому что нравится! Вот на предпоследнем фото - совсем медвежонок
Точно, вылитый или вылепленный медвежонок [x]08:00 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки