Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )
- 13 декабря 2011, 12:05
- 10499
Фаршированный поросенок постный
Ингредиенты для «Фаршированный поросенок постный»:
- Пюре картофельное — 2 кг
- Яйцо куриное (1 для пюре и 1 желток для смазывания (не обязательно)) — 2 шт
- Грибы (свежие или замороженные, можно прессованные) — 400 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3475 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
199 г |
углеводы
337.9 г |
Порции | |||
ккал 579.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Фаршированный поросенок постный»:
-
Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.
Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу. -
Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.
-
Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
-
Выпекать до золотистой корочки
Приятно аппетита.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года genija22 #
10 января 2016 года nenb ahenb #
7 января 2016 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам огромное за идею, с таким удовольствием "лепила"!!!
Картошку скрепила крахмалом, в начинку кроме овощей ветчины добавила, всем домашним очень понравилось!
Так что Рождество у нас удалось, в том числе благодаря Вам!! Спасибо и с праздником!!!
6 января 2016 года natalya petrakova 56 #
6 января 2016 года BARSSELONA #
6 января 2016 года Вера Антипова #
3 февраля 2016 года Елена Львовна #
6 января 2016 года superlaky #
6 января 2016 года kovaleva valentina56 #
6 января 2016 года maunti ru #
6 января 2016 года eleshanikolaevna #
6 января 2016 года Щербакова Елена #
14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
14 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
13 декабря 2011 года bagheera #
13 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
6 января 2016 года кок юля #
13 декабря 2011 года reed #
13 декабря 2011 года dev1605 #
Спасибо за рецептик!
13 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
6 января 2016 года Аленушка2904 #
13 декабря 2011 года bukvoeghka #
Свинюшка-хрюшка просто обалденная
13 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года faerr84 #
13 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года faerr84 #
13 декабря 2011 года Svetik-joo #
14 декабря 2011 года faerr84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: