Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).
- 13 декабря 2011, 19:36
- 14449
Новогодняя eлочка
Ингредиенты для «Новогодняя eлочка»:
- Вода — 165 мл
- Молоко — 125 мл
- Маргарин — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
- Сахар — 170 г
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
274.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Новогодняя eлочка»:
-
Вскипятить 125 мл воды, молоко, добавить маргарин (можно использовать сливочное масло), щепотку соли, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Вот что у меня получилось.
-
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. -
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 20 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать -
Пока профитроли у нас пекутся, можно приготовить крем. Можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом или просто взбитыми белками.
Я сделала из взбитых белков. Взбила три белка с 50 г сахара. -
Вот что у нас из этого получилось.
-
Теперь делаем карамель. Для этого понадобится 40 мл воды и 120 г сахара. Готовим путём увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости.
-
Я сделала форму в виде конуса. Теперь беру профитроль, окунаю его в карамель и укладываю вокруг - и так доверху. Делать это надо быстро, потому что карамель быстро застывает.
-
К НАМ ЕЛОЧКА ПРИШЛА
Струится хвойный запах.
К нам елочка пришла
С фонариками в лапах,
Нарядна и светла.
Мы кружимся у елочки,
Встречая праздник с ней,
И нам мигают звездочки
Теплом у нас согрета,
Оттаяла она:
Стоит зимой и летом,
Свежа и зелена.
Среди густых ветвей.
И нам мигают звездочки
Среди густых ветвей. -
...
-
...
Комментарии и отзывы
23 декабря 2011 года nata16 #
23 декабря 2011 года Викунчик # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года tanu6kin21 #
22 декабря 2011 года nica_bou #
22 декабря 2011 года Татьяна Губенко #
15 декабря 2011 года Loverna #
15 декабря 2011 года кекса3 #
15 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
14 декабря 2011 года juliaafanaseva #
14 декабря 2011 года Nika #
14 декабря 2011 года Амаргор #
14 декабря 2011 года juliaafanaseva #
14 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
14 декабря 2011 года liliylo #
14 декабря 2011 года Haruka #
14 декабря 2011 года faerr84 #
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года Юлия Одесса #
13 декабря 2011 года Викуся_Куся #
13 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: