• 13 декабря 2011, 19:36
  • 14449

Новогодняя eлочка

Рецепт: Новогодняя eлочка

Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Новогодняя eлочка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Новогодняя eлочка»:

  • Вскипятить 125 мл воды, молоко, добавить маргарин (можно использовать сливочное масло), щепотку соли, довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Вот что у меня получилось.

  • Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    Добавить таким образом все яйца.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
    Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 20 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать

  • Пока профитроли у нас пекутся, можно приготовить крем. Можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом или просто взбитыми белками.
    Я сделала из взбитых белков. Взбила три белка с 50 г сахара.

  • Вот что у нас из этого получилось.

  • Теперь делаем карамель. Для этого понадобится 40 мл воды и 120 г сахара. Готовим путём увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости.

  • Я сделала форму в виде конуса. Теперь беру профитроль, окунаю его в карамель и укладываю вокруг - и так доверху. Делать это надо быстро, потому что карамель быстро застывает.

  • К НАМ ЕЛОЧКА ПРИШЛА

    Струится хвойный запах.
    К нам елочка пришла
    С фонариками в лапах,
    Нарядна и светла.
    Мы кружимся у елочки,
    Встречая праздник с ней,
    И нам мигают звездочки
    Теплом у нас согрета,
    Оттаяла она:
    Стоит зимой и летом,
    Свежа и зелена.

    Среди густых ветвей.
    И нам мигают звездочки
    Среди густых ветвей.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя eлочка
Рецепт: Новогодняя eлочка

Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Ингредиенты для «Новогодняя eлочка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
выглядит очень нарядно вот мой вопрос ,а сколько заварнушек должно получиться на эту порцию
Всё то, что у меня лежит на блюде они все и ушли. Примерно 60-70 штук.
Очень красивая ёлка, да и вкусная к тому же! Идея сама по себе очень уж соблазнительная. Я тоже как-то на Новый гож делала сладкую ёлочку, только конус формировала из бисквита, поломанного на кусочки и щедро промазанного кремом, а "ветки" из безе. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35550/ Посмотрите мой вариант, если будет интересно. Правда, у меня без пошаговых фото. А вам спасибо и с наступающим!
Во Франции так делают piece montée, ее готовят обычно на свадьбы, крестины, и другие торжества. Начиняют эклеры заварным кремом, "склеивают" их карамелью и создают из них различные формы, от такой конусообразной до формы детской колысочки, свадебной кареты и т.д. в зависимости от повода торжества. Очень вкусно!
Полностью слизан рецепт из Кухни ТВ
Торт называется "крокембуш".Делается на свадебные торжества.Ндаааа.Только профитроли не нужно обмакивать в карамель,а склеивать шоколадом.карамелью сверху наносятся тончайшие нити в хаотичном порядке. Но конечно каждому свое.
простите пожалуйста, но на сколько я осведомлена крокембуш склеивается именно карамелью, или в крайнем случае соусом каким нибудь сладким ))) а Елочка великолепная! автор молодец!
Ответ для Loverna
Крокембуш — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество( ИЗ Википедии)[x]16:37 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
+, "уважаю" этот рецепт, быстрый он такой. Быстро тесто готовится, быстро выпекается, быстро съедается... [x]19:39 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вика, ёлка вкусная! Вниз тоже загрузила бы такое же фото, как на главном... Удачи в конкурсе!
Прикольно получилось,наверно трудно делается
Прикольно получилось,наверно трудно делается
на самом деле - ничуть, постоянно пользуюсь подобным рецептом, оформляю, конечно по другому - но суть одна
Прелестная елочка, удачи Вам!!
Вкусная елочка!
Удачи в конкурсе!
Для тех, у кого есть детки - самый полезный рецепт!
Хороший рецепт! Удачи!!!
Люблю такие десерты!!! ВАМ+
ёлочка,вкусняшка Удачи в конкурсе!
Ёлочка - красавица !
Хорошая ёлочка, вкусная
Отличное оформление. Победы в конкурсе! ++++++++
очень красивая елочка, это ж надо додуматься так красиво выставить воздушки!!! Обязательно так сделаю на НГ. Молодец +++ Удачи
Хорошая ёлочка, вкусная
Вариант облегченного крокембуша? Ну, если лень заморачиваться, то можно и так приготовить..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки