Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!
- 14 декабря 2011, 9:08
- 6669
Сырно-шоколадный десерт
![Рецепт: Сырно-шоколадный десерт Рецепт: Сырно-шоколадный десерт](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4876/487689.jpg)
Ингредиенты для «Сырно-шоколадный десерт»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар (4 ст.л. в желтковую массу, 7 ст.л. в белковую массу, 6 ст.л. в крем) — 17 ст. л.
- Какао-порошок — 100 г
- Сыр сливочный (творожный) — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 2 шт
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5384.5 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
293.7 г |
углеводы
573.4 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Сырно-шоколадный десерт»:
-
Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.
-
Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.
-
Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.
-
Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.
Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги), смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.
Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Osya #
Вы же не думаете, что все будут просматривать комментарии и поисках непонятных моментов?
Да и могли бы указать количество сахара не примерно, а в столовых ложках, как и готовили. Это гораздо лучше, чем брать вес от балды.
Хотела добавить в КК, но пока обожду, а то, когда готовить возьмусь, точно 400 г бухну.
16 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Osya #
15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
И сколько сахарной пудры в крем?
А муку в тесто вообще не добавляете?[x]11:28 15.12.11 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 декабря 2011 года Blackswann #
14 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года светинька deleted #
14 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года Galinka1705 #
14 декабря 2011 года tomi_tn #
14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
14 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года обескураженный тунец #
14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года мисс #
14 декабря 2011 года olgaskr #
вопрос по рецепту14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
вопрос по рецепту14 декабря 2011 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: