Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями.
- 15 декабря 2011, 0:45
- 10260
Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche
Ингредиенты для «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чернослив (без косточек, у меня по горсти чернослива, кураги, цукатов и изюма, цедра 1 апельсина) — 200 г
- Миндаль ( очищенный, у меня грецкие орехи) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный
- Цедра апельсина
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3782.9 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
487.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche»:
-
Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела. -
Масса должна увеличиться в три раза.
-
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.
-
Всё время помешивать.
-
Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.
-
Перемешать.
-
Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.
-
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!!
-
-
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года anna shiran #
17 января 2018 года ms olya1226 #
14 октября 2012 года мисс #
14 октября 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
28 января 2012 года lyubov59 #
28 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года galinapo #
24 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
21 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Osya #
Фотку делать было, извините, лень. Поэтому пишу сюда, а не в раздел "я приготовил"
20 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
20 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Haruka #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Nika #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года иринка123 #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года laraa #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Демоника #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года светинька deleted #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Galinka1705 #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Irena Paloma #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года crazy_doll #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Лианда #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года algambra #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года белошвейка #
16 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: