• 15 декабря 2011, 0:45
  • 10260

Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Рецепт: Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.9 ккал
белки
84.9 г
жиры
170.2 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche»:

  • Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.
    Отделить белки от желтков.
    Масло растопить на водяной бане.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела.

  • Масса должна увеличиться в три раза.

  • Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.

  • Всё время помешивать.

  • Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.

  • Перемешать.

  • Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.

  • Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche
Рецепт: Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche»:

Фотографии «Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пропорции я сохранила, хотя яйца взбивала целиком, а орехи использовала грецкие. Получился очень ореховый, большой и не очень сладкий пирог!
люблю чернослив в выпечке!это вкусно
Бесподобно, хотя у меня смесь: кешью, миндаль, чернослив, вяленая вишня и изюм.
Светочка, спасибо огромное! Мне безумно приятно слышать такие отзывы, тем более от такого мастера.
прекрасный пирог,большое спасибо за рецепт
И вам спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
И вам большое спасибо!
Все просто шикарно
Спасибо вам огромное!!!
Пирог испекла вчера, получилось вкусно. Правда, чернослива положила меньше, и оказалось, зря. Он там очень к месту.
Фотку делать было, извините, лень. Поэтому пишу сюда, а не в раздел "я приготовил"
Безумно рада, что вам понравился пирог. Спасибо за то, что написали отзыв.
Катюша, какой шикарный пирог! А оформление - просто загляденье!
Нина, огромное спасибо за тёплые слова!
Хороший пирог, люблю выпечку с черносливом!!!
Спасибо большое, и я тоже!
Отличный пирог! Правда я заменю чернослив на курагу.
Спасибо, думаю получится чудесно!
Очень приятный пирог, - особенно из-за разнообразия наполнителей...
И правда, спасибо!
молодец Катюш, вкусное сочетание
Ой, спасибо огромное!
Должно быть очень вкусно!
Оль, спасибо, моим всем очень понравилось!
Катюш, насыщенный ароматный пирожок, УДАЧИ!
Света, огромное спасибо!
отличный рецепт! и чудесное сочетание чернослива и орешков, плюс изюм...пальчики оближешь!
Ага, спасибо большое!!!
Забираю ваш рецептик! Чернослив+изюм+орехи! Это все что я люблю!
И я, забирайте!
Классный пирог, Катюша. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось, спасибо большое!
Катюша, чудесный пирог! Обожаю орехи, а вместе с черносливом - это будет ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, пирог очень вкусный.
Замечательный и очень аппетитный пирог!
Спасибо вам большое!
Чернослив, орехи!! Очень люблю такую выпечку.
Да, чудесное сочетание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки