Скоро, скоро начнется веселая новогодняя суета. Поиски подарков, елок, нарядов... и вот он – волшебный Новый год! Самыми первыми начинают ощущать приближение праздника детишки и воспитатели детских садов. Когда из-за дверей музыкального зала звучит песня всех времен и народов: «Маленькой елочке холодно зимой…» И будущие Снежинки, Зайчики, Петрушки начинают разучивать свои веселые хороводы… Я тоже подпевала своим Белочкам и Мишкам… Вот и сейчас напеваю знакомый мотив… А чего же еще не хватает для создания праздничной атмосферы? Конечно, вкусного, ароматного, яркого пирога с рыжей красавицей тыквой, цедрой оранжевого апельсина и солнечной курагой! Угощайтесь и вместе споем… Тем более и повод подходящий… С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!
- 15 декабря 2011, 11:08
- 7237
Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"
Ингредиенты для «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"»:
- Тыква — 370 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (прессованные) — 22 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль
- Сахар (в тесто - 80 г; в прослойку - 40 г) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Курага — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра апельсина
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4260.4 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
667.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирог с тыквой "Для хорошего настроения"»:
-
Для пирога нам понадобится тыква. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки и запечь. Я запекала в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. Оставьте тыкву охлаждаться.
-
Теперь займемся опарой. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. И оставьте в теплом месте минут на 20.
-
Остывшую тыкву необходимо измельчить блендером вместе с яйцами и сахаром.
-
Муку просеять, добавить щепотку соли, влить опару и яично-тыквенную смесь. Необходимо замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Тесто будет липнуть к рукам, но не нужно подсыпать муки, разве что совсем немного. Миску затянуть пленкой и оставить тесто подниматься в теплом месте час-полтора.
-
За это время подготовим прослойку. Курагу нарезать на тонкие полоски, орехи подсушить и измельчить так, чтобы оставались крупные кусочки. Натереть цедру одного апельсина. Добавить 40 г сахара и корицу. Все тщательно смешать.
-
Готовое тесто разделить на две части.
-
Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Я обычно дно разъемной формы застилаю бумагой для выпечки. Распределить руками, смазанными растительным маслом, одну часть теста.
-
Сверху равномерно рассыпать начинку.
-
И – остальное тесто.
-
Оставить пирог в теплом месте на расстойку минут на 20.
-
Выпекать 40-45 мин при 175*. Минут за 15 до готовности я пирог накрыла бумагой для выпечки. Но вы ориентируйтесь сами по своей духовке.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить.
Вот и готов наш вкусный пирог! Приятного вам ожидания Новогоднего чуда! Не скучайте, пойте песни! Можно и эту:
Автор текста - Александрова З., композитор - Красев М.
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.
Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!
Комментарии и отзывы
28 января 2012 года Svetik-joo #
28 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
29 января 2012 года Svetik-joo #
29 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
30 января 2012 года Svetik-joo #
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
20 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Arin4ic #
20 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Arin4ic #
16 декабря 2011 года barska #
Удачи в конкурсе!
18 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Haruka #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Seagull_L #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года katico #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Ттшка #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года стажер #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Svetik-joo #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года светинька deleted #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года terry-68 #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года orudakva #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Blackswann #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года crazy_doll #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года crazy_doll #
15 декабря 2011 года ArinaR #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
пирог! А воздушный какой! Глядя на твои рецепты мне всегда вспоминается
мамина выпечка. Умеешь ты создать уютную, дружескую атмосферу и чудесные
рецепты, которые хочется обязательно повторить, чтобы снова заглянуть к
тебе в гости со словами благодарности. Тонечка, пусть твой рецепт
непременно будет в числе победителей!
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
А пирог хотелось выставить именно сегодня. Сегодня 4 года Поваренку. Почему-то на главной никто не вспомнил об этом... Тогда пусть за моим пирогом соберется дружная поваренковская семья
15 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
к своему стыду , что-то с памятью моей стало, надо всё
записывать в ежедневник , а потом ещё смотреть
свои записи по три раза на день. Так что я огромнейшим
удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Tianna #
15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: