Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра. Рецепт этот родился у меня в голове по случаю нашей с мужем годовщины. Ровно 9 лет назад состоялось наше первое свидание. С этого дня мы не расставались ни на день. Поэтому эта дата для нас важнее даты свадьбы! Через 8 месяцев мы поженились! Закуска получилась - что надо! Сочная, полезная, с необычным вкусом. Вдвоeм за вечер почти всю съели!!!
- 15 декабря 2011, 13:23
- 56271
Закусочный пирог "Счастливый вечер"
Ингредиенты для «Закусочный пирог "Счастливый вечер"»:
- Фасоль (красная «кидни») — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Сыр твердый ("российский") — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (крупные, у меня розовые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (+перец, смесь 4 перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.3 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Закусочный пирог "Счастливый вечер"»:
-
Подготовим продукты:
Фасоль красную, я брала сорт Кидни фирмы «Мистраль», замочить на ночь в 2 стаканах воды. Можно и на 4-6 часов, но тогда время варки увеличится.
Всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить 30-40 минут (пробуем на вкус). -
Включить духовой шкаф на 180*С.
Готовую остывшую фасоль помолоть в блендере.
-
Помидоры так же перемолоть в блендере в кашу. Это основа соуса.
-
Поставить обжаривать сразу на двух сковородках грибы, нарезанные ломтиками
-
И лук репчатый, нарезанный мелким кубиком
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Чеснок мелко порубить ножом.
-
Подготовим форму для выпечки. Смажем рафинированным подсолнечным маслом, обсыпем сухарями или мукой, чтобы готовый закусочный пирог хорошо вышел из формы. Излишки сухарей стряхнуть, перевернув форму.
-
3 яйца разбить в тарелку, добавить соль, перец.
-
Яйца взбить вилкой, добавить томатное (свежее) пюре.
-
В глубокой тарелке смешать фасоль, грибы, лук, чеснок, половину натёртого сыра.
-
Добавить яично-томатную заливку. Всё перемешать.
-
Вылить подготовленную массу в форму и присыпать сверху оставшимся сыром.
-
Отправить в нагретую духовку на 30-35 минут - до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
А познакомились мы с мужем очень интересно.
Молодой человек пригласил меня на танец на дискотеке. Потанцевали, и он больше меня не пригласил в этот день.
Прошeл ровно месяц, и на той же дискотеке он меня приглашает во второй раз. Но он меня забыл!!! И знакомится снова!!! Если бы не амнезия!!! Мы бы и не поженились!!!
Оказывается, он решил, что он мне не понравился, так как я пошла следующий медленный танец танцевать с другим молодым человеком, пока он копошился…
Вот такая история!
Комментарии и отзывы
29 ноября Л-ля БелКо #
29 ноября Л-ля БелКо #
Готовила вечером, попробовала только на работе в обед, поэтому фото без сервировки Искала рецепт под уже отваренную фасоль, которой в сыром виде было 130 г, остальных ингредиентов взяла 2/3 от нормы. Часть грибов с луком измельчила вместе в фасолью. Спасибо
6 мая erpantera #
6 мая Janet # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Evvva #
6 мая Janet # (автор рецепта)
Затем сливаем воду и всю ее используем для пирога.
300г - шампиньонов сырых обжариваем.
Спасибо за внимание к рецепту.
6 мая Janet # (автор рецепта)
И к сожалению не взвешивала отварную фасоль, сколько грамм было не могу подсказать.
21 мая 2018 года Л-лька2805 #
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года felice1974 #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
Очень очень очень рада!!! Здоровья Вашей семье и благополучия!!!
4 марта 2016 года victoriazeltov #
шение 35 минут, используя разъемные форму вложенную внутрь. Получилось очень хорошо. Спасибо за рецепт!
7 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
Очень рада , что всё получилось и понравилось!
А то я даже не знала, получится ли блюдо из консервированной фасоли, а люди спрашивают!
3 февраля 2016 года ЛинаПолина #
4 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)
Весь интернет перерыла, нашла только эту информацию :"Из 500 грамм сухой фасоли получается от 5 до 6 стаканов вареной фасоли." Информация конечно расплывчатая...
В 1 стакане сухой фасоли 220 г. , тогда получается примерно два с половиной стакана варёной!
25 ноября 2015 года мята #
4 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)
16 мая 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Савалина #
26 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Натуля70 #
3 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Натуля70 #
3 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Namyk deleted #
3 августа 2012 года Janet # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года TinkaV #
9 февраля 2012 года Janet # (автор рецепта)
18 января 2012 года Ля-Гур #
21 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Victoria Hada #
28 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)
Запекала в середине духовки.
3 января 2012 года Victoria Hada #
5 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года TinkaV #
28 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)
Думаю, в духовке Вы немного передержали, в нём же все компоненты готовые в печь идут, просто до корочки запекаем, и вытаскваем!!! А омлет быстро же запекается!
Ещё раз спасибо за отзыв!!!
8 февраля 2012 года TinkaV #
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
Спасибо
20 декабря 2011 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: