• 15 декабря 2011, 23:22
  • 9598

Киш с тыквой и сыром "Дорблю"

Рецепт: Киш с тыквой и сыром Дорблю

В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
248.2 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

  • Продукты.

  • Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.

    Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.

    Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.

    Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.

  • Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.

  • Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

  • Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.

  • Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тыквой и сыром "Дорблю"
Рецепт: Киш с тыквой и сыром Дорблю

В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

Фотографии «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, сколько все таки яиц и сахара идёт в начинку? А то начала готовить и только сейчас обнаружила несоответствие
Отличный пирог для закуски делаю уже второй раз. Правда во второй раз я тесто сделала несколько по другому рецепту. 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодного молока, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара. Не пойму как же у Вас такой цвет шикарный получился при добавлении сливок он сразу становится бледным. А так - шикарный рецепт!
А почему в рецепте три яйца, но в процессе используется только одно, и откуда везде появляется сахар?
Делала киш по Вашему рецепту, правда основу немного переделала под ПП (отруби и тертый кабачок))) вкуснотища неописуемая!!! Правда пекла его года три назад, собираюсь повторить , - спасибо Вам большое за рецепт!
У меня в холодильнике как раз завалялся кусочек сыра (люблю его с вином, но на старый новый год пили коньяк, так что не пригодился ) и я очень люблю пироги с тыквой, завтра же опробую ваш рецепт, спасибо!
Цвета конечно охуренные, нет слов
Как аппетитно!Супер!
Шикарный киш, фото умопомрачительные !!!!!!
чОень красивое блюдо!
Вау, Лар! Какие краски! С любимым сыром! Бяру!+++++
Ларчик, ярко, аппетитно и красиво! Отличный рецепт!
Какой аппетитный киш! ИзЮмительный состав! Браво!
Очень красочный и красивый киш!!!!!!!!!
Шикарно! Спасибо автору! Для меня и тыква, и дор блю - любимейшие продукты. Муж ужасно удивится, когда обнаружит, что его "любимый" сыр окажется и в пироге Ничего, будем прививать любовь к заморскому сыру....
отличный рецет, забрала в кулинарку, приготовлю на день рождения
как закуску!
В качестве закуски к вину будет просто отлично!
Вот что значит- РУКА МАСТЕРА! И подбор ингр. и фото и.... Присоединяюсь к поздравленим !!!! [x]10:44 16.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эээ, а меня чего поздравлять? Это Поваренок поздравлять надо, у него День Рождения. Вчера был
Лариса, шикарный пирог! Для праздника отличный вариант! Как то, не сговариваясь, мы с тобой Поваренка тыквенными пирогами решили поздравлять...
И красиво и вкусно. С Дорблю не может быть невкусно! Яркий позитивный рецепт!
Классный киш! +
Очень люблю Dorblu!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки