Поварята, хочу поздравить вас с наступающем годом Дракона!!!!!!!
- 16 декабря 2011, 2:39
- 11615
Торт "Черный дракон"
Ингредиенты для «Торт "Черный дракон"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 250 г
- Масло сливочное (в тесто) — 225 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Какао-порошок (в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто)
- Сыр сливочный (маскарпоне, в крем) — 500 г
- Сливки (33% в крем) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (в крем) — 200 г
- Печенье (шоколадное, для украшения)
- Мармелад (для украшения)
- Кофе натуральный (вареный, в крем) — 80 мл
- Желатин (листовой, в крем) — 4 шт
- Сахарная пудра (в крем) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7402.4 ккал |
белки
185.4 г |
жиры
544 г |
углеводы
456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Торт "Черный дракон"»:
-
Колличество продуктов дано на два коржа 22 и 24 см. Оба коржа необходимо выпекать вместе, если у Вас мало места в духовке для двух форм, то надо замесить тесто в 2 приема, разделив продукты пополам.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить разрыхлитель и какао, размешать. Сливочное масло растопить и смешать с молоком.
-
Добавить муку, молоко с маслом
-
Хорошо вымешать тесто.
-
Две круглые формы смазать сливочным маслом и заполнить тестом.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45 минут при 180град.
Готовность проверить спичкой. Охладить.
Коржи можно испечь заранее. -
Крем: кофе сварить и развести в нем желатин.
К маскарпоне добавить сахарную пудру, желатиновое кофе, хорошо взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к маскарпоне, перемешать.
Крем можно заменить на масляный и оформить торт кондитерским шприцом. -
Сборка торта: разрезать меньший по диаметру корж пополам и приложить половинки к друг другу - это туловище.
Второй корж (большего диаметра) разрезать по этому рисунку.
Я здесь нарисовала небольшой чертеж. -
Выкладываем детали в форму дракона.
Конец хвоста у меня не поместился на доске, мы его отдельно съели. -
Смазываем все детали кремом и даем застыть в холодильнике.
и напеваем:
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы... -
Печенье нарезать треугольниками и вставить в туловище.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им дракона (правда, получилось у меня немного корявенько)
Дракону вставить глаза - маршмеллоу и M&M\'s(Эмемдемс)
Когти и губы - жевательный мармелад.
А все время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лeд на речке не замeрз,
Кабы, кабы, кабы...
Лeд на речке не замeрз,
Кабы, кабы, кабы...
И эти пожелания вам от души дарю.
Пусть все мечты сбываются у вас под Новый год,
И чeрный водяной Дракон вам счастье принесeт!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2011 года tanu6kin21 #
23 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
19 декабря 2011 года Ольга Бабич #
22 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года наташа лучко #
Забираю себе
18 декабря 2011 года Blackswann #
18 декабря 2011 года fishka-Lu deleted #
17 декабря 2011 года Janecheh #
17 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо за вопрос.400гр.муки,тесто получается как густая сметана
17 декабря 2011 года светинька deleted #
17 декабря 2011 года белошвейка #
16 декабря 2011 года barska #
16 декабря 2011 года juliaafanaseva #
16 декабря 2011 года mila87 #
16 декабря 2011 года mellorn #
16 декабря 2011 года reed #
16 декабря 2011 года katico #
16 декабря 2011 года samoylovserg #
16 декабря 2011 года А-Технолог #
17 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Лианда #
16 декабря 2011 года orudakva #
16 декабря 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: