Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.
- 16 декабря 2011, 3:27
- 7233
Лосось в японском стиле
Ингредиенты для «Лосось в японском стиле»:
- Лосось (свежий, стэйк) — 1 шт
- Мисо-паста (светлая) — 1-2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
- Васаби (порошок) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
481.2 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Лосось в японском стиле»:
-
Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.
-
Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.
-
Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.
-
В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.
-
Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.
-
Вот готовый соус.
-
Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное - не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
20 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Blackswann #
18 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года светинька deleted #
17 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года белошвейка #
17 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Людмила НК #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Marusia1 #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года reed #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года tomi_tn #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Abecendarium #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Wasssabi #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года SHLM #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года SHLM #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года samoylovserg #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Лианда #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года faerr84 #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года algambra #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года мисс #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года ElenKaNZ #
16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: