• 16 декабря 2011, 3:27
  • 7233

Лосось в японском стиле

Рецепт: Лосось в японском стиле

Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в японском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Лосось в японском стиле»:

  • Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.

  • Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.

  • Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.

  • В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.

  • Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.

  • Вот готовый соус.

  • Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное - не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в японском стиле
Рецепт: Лосось в японском стиле

Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

Ингредиенты для «Лосось в японском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катюш, чудесная рыбонька
Юленька! Спасибо большое, что заглянула!!!
Очень оригинально! Все рецепты у вас интересные
Спасибо Вам огромное за добрые слова, мне очень приятно!
великолепный рецепт, Катюш ++++++++++
Светочка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось!
Катюнь, думаю рыбка вкусная получается, очень интересный соус.
Олечка, соус и правда интересный получился, вкус сливочный васаби, если будет возможность- попробуй обязательно!
Вкусная рыба и очумительный соус!
Ниночка, СПАСИБО! Соус и правда интересный и вкусный получился!
Для меня лосось в любом стиле за милу душу идет, хороший вариант в японском стиле!
Полностью согласна с Вами!!! Соус здесь вкусный получился!
Очень вкусно, хочется скушать!
Согласна! Вот посмотрела на свое фото и опять рыбки захотелось
Аппетитная рыбка получилась!!!
Спасибо Вам большое!
Красивый и вкусный лососик получился, просто заглядение! Один вопрос: нельзя ли использовать готовую приправу васаби, в конце приготовления подмешав его в соус?
Спасибо большое за похвалу! Можно и готовую приправу васаби использовать, только солить соус тогда не надо
Отличная подача рыбки. И очень щадящая термообработка. Отдельное спасибо автору за идею сосуса; я раньше только на воде замешивала, но заинтригована сочетанием васаби с белым соусом.
Спасибо! Васаби соус попробуйте обязательно, очень вкусно!
До чего же аппетитный стейк!!! Катюш,вот что мне теперь делать? Хочу сейчас такую рыбку,а сама с пирожками вожусь Обожаю красную рыбу и васаби Взяла твой рецепт на заметку,осталось мисо-пасту приобрести) Спасибо!!!
Настенька! Спасибо большущее за похвалу!! Я писала, можно и соевым соусом обойтись для маринада, а вот васаби соус попробуй обязательно, очень вкусно!
У дальневосточного лосося даже чешую не нужно удалять - это лишняя процедура, при готовке она растворяется. Рыбку любим, спасибо за рецепт. Главная проблема - найти хорошую рыбу.
И Вам спасибо за внимание! По поводу хорошей рыбы, да, у нас в Киеве рыба есть, но отличное качество присутствует не всегда По поводу чешуи.. успеет ли за несколько минут чешуя полностью расплавиться?
Первый раз узнала о том, что чешую у лосося не надо чистить на Камчатке. Камчадалы не чистят рыбу при варке и жарке. Правда у них рыбка настоящая "дикая", а не откормленная на фермах, как поросенок. Честно, время жарки не засекала, но мы рыбу тоже не чистим и проблем с чешуей не было.
Ну что ж, попробую не чистить как-нибудь
Такую рыбку еще не делал, испытаю обязательно.
Спасибо! Очень рекомендую Вам попробовать, уверена- Вам понравится!
Катюша, я бы не отказалась от кусочка такой вкусной рыбы! Ну до чего же аппетитно!!!
Тонечка! Спасибо тебе большое! Рыба и правда очень хороша вышла, особенно с соусом!
Катенька, аж слюньки потекли, глядя на такой кусманчик! Рыбку обожаю!
Оленька! Спасибо тебе большое! Ты знаешь, рыба отличная получилась, а соус еще вкуснее! Детям конечно нет, а вот вам с мужем понравится, если будет возможность, попробуй, у нас уже васаби продается в отделе, где горчица и кетчупы, там и майонез с васаби и горчица васаби, стоит как обычная горчица К экзамену готовишься?
Не-а! Десерты готовлю
Ай, ай, ай!
Каюсь. Мне очень стыдно!
Ну, как показывает жизнь, десерты- это тоже очень важно!
Вкусная рыбка!!! ВАМ +
Спасибо Вам огромное!
Замечательный рецепт! Шикарный лосось! Мы такое любим!
Спасибо Вам большое за похвалу, рыба и правда очень вкусная, соус тоже интересный получился, попробуйте обязательно!
надо посмотреть мисо-пасту, должна быть в магазине
Спасибо Вам за внимание! Я покупала мисо-пасту в супермаркете, в отделе где все для суши
Оригинально, надо будет попробовать!
Спасибо! Поробуйте обязательно! И рыба, и соус получаются очень вкусными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки