Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Просто хочется петь: "Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... "
- 16 декабря 2011, 17:06
- 6906
Чизкейк с Пармезаном
Ингредиенты для «Чизкейк с Пармезаном»:
- Крекер (цельнозерновой; измельченный в крошку) — 115 г
- Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
- Орехи грецкие (порубленные) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 90 г
- Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
- Пармезан (тертый) — 140 г
- Рикотта — 1/3 стак.
- Сметана — 1/3 стак.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4577.6 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
352.4 г |
углеводы
216.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Чизкейк с Пармезаном»:
-
Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 град. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня. -
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке. -
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
-
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки. -
Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневой корочки.
Остудите в форме до комнатной температуры. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2013 года Роня #
25 декабря 2011 года Solen #
26 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года tessy #
22 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года tessy #
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
20 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
19 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Eva Grimm #
19 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года ириска-ируся #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года светинька deleted #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года мисс #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года ElenKaNZ #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года laraa #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Ттшка #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года barska #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года barska #
16 декабря 2011 года Хаврошечка #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года белошвейка #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Людмила НК #
17 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года katico #
16 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года faerr84 #
16 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: