Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио или карнароли, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, рецепт приготовления ризотто в микроволновой печи. А символами Италии нам послужат новогодние шарики, соответствующие по цвету флагу этого государства.
- 17 декабря 2011, 0:44
- 7036
Ризотто с креветками и лимоном
Ингредиенты для «Ризотто с креветками и лимоном»:
- Рис (арборио, Мистраль) — 1 стак.
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Цедра лимона (натертая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (белое или красное; у меня - красное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный, неполный стакан) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода (родниковая) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.7 ккал |
белки
129 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
179.2 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Ризотто с креветками и лимоном»:
-
Натереть на терке цедру лимона, отжать сок.
-
Смешать воду с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
-
В сковородке растопить масло.
-
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
-
Подготовить рис.
-
Всыпать его в сковороду с луком и, помешивая, прогреть рис, чтобы он пропитался маслом, минуты 2.
-
Выложить рис с луком в форму для микроволновки, влить в него смесь с бульоном, положить цедру, накрыть крышкой и поставить в микроволновку примерно на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Рекомендую готовить в режиме СВЧ+конвекция, мощность 600, температура - 180.
-
В итоге получается вот так.
-
Добавить замороженный зеленый горошек.
-
Добавить креветки (прямо замороженные), соль, перец. Перемешать.
-
Накрыть и готовить еще 5 минут в режиме СВЧ при мощности 600. Получается вот такая вкуснота! Приятного аппетита!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488507.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488507.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/488508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_12_11/small/488508.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
17 декабря 2011 года Nika #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года роденко лариса #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года algambra #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Мария-Софья #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Burbenog #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года светинька deleted #
17 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года мисс #
17 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: