Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
- 17 декабря 2011, 12:49
- 174427
Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"
Ингредиенты для «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:
- Миндаль — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Стружка кокосовая — 25 г
- Яйцо куриное (мелкое) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.9 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
234.9 г |
Порции | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:
-
Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
-
С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
-
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
-
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
-
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
-
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
-
Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…
-
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось.
-
Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2023 года Алина Осень #
15 июня 2018 года kiew713 #
24 февраля 2017 года yroslavaudovichenko70 #
24 февраля 2017 года Dinni #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
14 декабря 2016 года красавица киса #
24 февраля 2017 года Marmarina-23 #
16 марта 2016 года Ирина-К #
15 февраля 2016 года Jemelissa #
5 апреля 2015 года shadrina 81 #
21 декабря 2014 года lutik54 #
24 февраля 2017 года Marmarina-23 #
29 апреля 2014 года Ирина Новгородцева #
14 декабря 2016 года красавица киса #
14 декабря 2016 года Ирина Новгородцева #
15 декабря 2016 года красавица киса #
Рекомендую Бригадейро,оч вкусные и готовятся легко.Заодно и сама сделаю на праздник,раз вспомнила про них.
15 декабря 2016 года Ирина Новгородцева #
10 октября 2013 года Просто Счастливая 1 #
30 сентября 2013 года Inesska #
5 июня 2013 года Vasilenok #
22 февраля 2013 года SergeevaOlga #
3 января 2013 года Janem #
4 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года respekt #
11 сентября 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года vinogradinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: