Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!
- 18 декабря 2011, 1:10
- 9564
Дикий рис с креветками
Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:
- Рис (дикий акватика, Мистраль; индика, Мистраль - по 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Креветки (королевские, очищенные) — 300 г
- Масло сливочное (для риса - 1 ч.л., для креветок - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень, веточки) — 5 шт
- Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Капуста пекинская (для подачи, листы) — 2 шт
- Огурец (свежий, для подачи) — 2 шт
- Перец болгарский (для подачи, тонкие полосочки) — 10 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1075 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 537.5 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Дикий рис с креветками»:
-
Дикий рис залить кипятком, накрыть и оставить на 12 часов.
-
Слить воду. Рис разбух, или, как говорят про этот сорт, раскрылся. Замачивание необходимо для размягчения, так как дикий рис без этого очень долго варится.
-
Выложить рис в кастрюльку, залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут.
-
В это время обжариваем в масле белый рис (у меня индика), 2 минутки.
-
Через 15 минут после начала варки дикого риса добавляем к нему в кастрюльку обжаренный белый рис, присаливаем, добавляем еще один стакан кипятка, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим до полного впитывания влаги, минут 15-20.
-
Получаем рассыпчатый рис.
-
Мелко режем чеснок.
-
Растапливаем масло, слегка обжариваем чеснок, 30 сек.
-
Добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем 1-2 минутки.
-
Нарезаем мелко петрушку.
-
Добавляем к креветкам, перемешиваем, выключаем огонь.
-
Сервируем. Приятного аппетита!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488724.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488724.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488725.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488725.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года в744нт #
21 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года korig #
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года белошвейка #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Барсяня #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года yana-fiska #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года ElenKaNZ #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Хаврошечка #
А здесь -отлично описано, отличный рецепт, в котором все, что моя сестра любит -рис, морепродукты! И полезно, и вкусно!
Удачи в конкурсе -отличный рецепт!
Пи.Си -и сестра моя спасена!
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года мисс #
18 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: