• 18 декабря 2011, 1:10
  • 9564

Дикий рис с креветками

Рецепт: Дикий рис с креветками

Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075 ккал
белки
94.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
537.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Дикий рис с креветками»:

  • Дикий рис залить кипятком, накрыть и оставить на 12 часов.

  • Слить воду. Рис разбух, или, как говорят про этот сорт, раскрылся. Замачивание необходимо для размягчения, так как дикий рис без этого очень долго варится.

  • Выложить рис в кастрюльку, залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут.

  • В это время обжариваем в масле белый рис (у меня индика), 2 минутки.

  • Через 15 минут после начала варки дикого риса добавляем к нему в кастрюльку обжаренный белый рис, присаливаем, добавляем еще один стакан кипятка, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим до полного впитывания влаги, минут 15-20.

  • Получаем рассыпчатый рис.

  • Мелко режем чеснок.

  • Растапливаем масло, слегка обжариваем чеснок, 30 сек.

  • Добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем 1-2 минутки.

  • Нарезаем мелко петрушку.

  • Добавляем к креветкам, перемешиваем, выключаем огонь.

  • Сервируем. Приятного аппетита!

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488724.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488724.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/488725.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_12_11/small/488725.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с креветками
Рецепт: Дикий рис с креветками

Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже сумасшедший овес! На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно! Дикий рис обладает массой полезнейших свойств. Он имеет неповторимый, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Самый существенный недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на сравнительно небольшой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!

Ингредиенты для «Дикий рис с креветками»:

Комментарии и отзывы

великолепное сочетание +++++++++++
Спасибо на добром слове!
Вкусно
Спасибо большое за визит!
Как же вкусно! обожаю и рис и креветки. Вам +
Спасибо большое! Очень приятно!
Мой сын очень любит креветки и рис. Спасибо за рецепт. Иду готовить. [x]17:19 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Давольно интересный рецепт.
Спасибо за визит!
Очень интересный рецепт!!!! Я вот такой рис не пробовала!
Спасибо, попробуйте, не пожалеете! Я тоже в первый раз готовила![x]13:49 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
должно быть очень вкусно! Удачи вам!
Спасибо за добрые слова!
дикий не люблю, но для чистки желудочно-кишечного тракта полезен, да и креветки обожаю, плюсик вам
Спасибо за коммент!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
Вот все смотрю на этот дикий рис в магазине, теперь куплю попробовать! Спасибо!
Купите обязательно, он действительно очень ароматен! Реклама не обманывает!
Вышлю ссылочку на этот рецепт моей сестре -купила она недавно целую упаковку этого дикого риса, а как готовить -не знает. Сварила -грубо, жестко, перловку напомнило. Не понравилось, а еще почти целая пачка этого риса! -что делать?
А здесь -отлично описано, отличный рецепт, в котором все, что моя сестра любит -рис, морепродукты! И полезно, и вкусно!
Удачи в конкурсе -отличный рецепт!
Пи.Си -и сестра моя спасена!
Спасибо большое! Главное с этим рисом, как я уже написала в рецепте, - замочить его часов на 12. Он потом легко варится и становится мягким! В общей сложности дикий рис варился 35 минут, 15 минут один, плюс 20 минут с белым! И для большего смягчения его смешивают с белым. Удачи сестре![x]01:20 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснооооо и экзотично
Да, оказалось действительно вкусно! Пробовала дикий рис впервые - и готовить, и кушать. Купила, разорилась ради конкурса. НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ![x]00:53 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки