Жила принцесса Тру-ля-ля, Большая сладкоежка: Конфеты ела -трюфеля И щелкала орешки. Была одна у короля И королевы дочка: Съедала за день Тру-ля-ля Сластей, наверно , бочку. Принцессу эту Тру-ля-ля Брать не хотели в жены: Все потому , что Тру-ля-ля Была большой сластеной. И огорчало короля И королеву тоже, Что любит сласти Тру-ля-ля И жить без них не может. Но принц однажды Ой-ля-ля Решил взять ее в жены, Принцессу нашу Тру-ля-ля, Ведь сам он был сластена. Большой построил он дворец, В нем жили они сладко... Но сказке тут пришел конец: Я съела шоколадку Вот и я вам предлагаю, дорогие поварята, полакомиться вкусняшками, как принцесса. И, чтобы ваша жизнь в новом году была такая же сладкая, веселая и бодрая, как эти конфетки с незабываемым кофейно-миндальным ароматом
- 18 декабря 2011, 2:22
- 3790
Конфетка для принцессы
Ингредиенты для «Конфетка для принцессы»:
- Сливки (33%) — 150 мл
- Капучино (порошок) — 30 г
- Мед (жидкий) — 25 г
- Шоколад темный (желательно около 55 % какао) — 300 г
- Масло сливочное — 25 г
- Шоколад белый (не обязательно) — 50 г
- Сахар (для карамели)
- Миндаль — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3393.2 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
257.6 г |
углеводы
233.4 г |
Порции | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 499 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Конфетка для принцессы»:
Растворяем капучино в сливках,добавляем мед и шоколад и нагреваем на водяной бане
затем немного остужаем и вмешиваем масло
и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника и формируем из массы шарики, лучше это делать в силиконовых перчатках,тогда наши шарики не будут так быстро таять
Затем можно облить белым шоколадом наши конфетки, а я обваляла их в миндале, оставшемся у меня после приготовления других конфеток.
К сожалению, процесс карамелизирования запечатлеть не удалось, так как решение обвалять в орешках пришло спонтанно, так сказать в процессе)))
Но попробую объяснить пошагово как я подготавливала миндаль.
Залила кипятком неочищенный миндаль минут на 10-15, после этого он очень хорошо чистится.
Потом очищенный миндаль нужно поджарить . Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 20 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе с молоком, вынимайте.
Пока миндаль жарится, подготовила сироп.
Залила сахар чуть-чуть водой и поставила на огонь, кипятила минут так 10.
Дальше залила прямо на противне остывший миндаль и подождала, пока сироп немного застынет и все это размолола в блендере.
Итак, обваленные конфетки в миндале опять желательно немного охладить, если хватит терпения, и наслаждаться незабываемым кофейно-миндальным вкусом
К сожалению, моим фотоаппаратом не передать всю эту вкуснятину
и фотографий, каких хотелось бы, не сделать, но я старалась)))
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года Red Blossom #
25 декабря 2016 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Или карамель жидкую возьмите.
Удачи
30 декабря 2011 года hto33 #
28 апреля 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года hto33 #
21 декабря 2011 года algambra #
20 декабря 2011 года bukvoeghka #
20 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Nika #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Они очень довольны
18 декабря 2011 года Света-Котэ #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года hto33 #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года белошвейка #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Ammalia #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Рада что вызвала своими конфетками такой аппетит
18 декабря 2011 года Blackswann #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года стажер #
18 декабря 2011 года anka771 #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года juliaafanaseva #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
спасибо за хорошие отзывы))
18 декабря 2011 года Барсяня #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
за комплимент моим конфеткам спасииб
18 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года laraa #
18 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Хаврошечка #
18 декабря 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)
а ссылочку уже убрала))
попробовала своими словами объяснить)))
кстати те конфетки очень рекомендую)))
18 декабря 2011 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: